Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Сладкая парочка: почему олигарх Грудинин подмазывается к скандальному блогеру Навальному

Блоги
735
0
На днях олигарх Павел Грудинин, рвущийся во власть, опубликовал свою предвыборную программу. Однако представленные им «20 шагов» способны, скорее, уничтожить экономику, чем принести стране пользу. Интересно, что во многом программа Грудинина перекликается с экономической повесткой Навального, — по всей видимости, миллиардер и одиозный блогер мыслят одними популистскими категориями.


На самом деле Грудинин просто старается понравиться широкой аудитории, которая не очень разбирается в современной экономической повестке дня. Именно поэтому в «20 шагах» содержатся обещания увеличить размер пенсий, социальных выплат, МРОТ и даже помочь ипотечникам. При этом миллиардер не говорит, откуда взять деньги — видимо, он делает ставку на печатный станок, неразумное использование которого приведет к инфляции и другим негативным процессам.

Грудинин почему-то обещает национализировать ресурсы и промышленность, хотя, по оценкам Росстата, в нашей стране примерно 70% экономики находится под контролем государства. Кроме того, олигарх рассчитывает ограничить доступ к российскому рынку иностранного капитала, что приведет к крайне негативным последствиям для экономики России.

Программу миллиардера активно критикуют и эксперты. Так, замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева сообщила, что он использует абсолютно популистские лозунги. «Программа ориентирована на все слои — Грудинин предлагает накормить голодных, помочь пенсионерам и матерям, а также заемщикам и вкладчикам. Но это обычный пиар-ход. Не хватает только легализации гей-браков», — заметила она.

Стоит отметить, что «20 шагов» Павла Грудинина перекликаются с экономической повесткой скандального блогера Алексея Навального. Тот также обещал в несколько раз повысить МРОТ, увеличить пенсии, различные выплаты, а также повсеместно снизить налоги. Однако очевидно, что реализовать подобные меры просто невозможно.

Интересно, что команда Навального критикует Грудинина — ближайший соратник блогера Леонид Волков недавно заявил, что миллиардер, владеющий агрохолдингом «Совхоз имени Ленина», сколотил свой капитал отнюдь не на выращивании клубники, а за счет сдачи земли предприятиям в аренду. Однако Грудинин на днях неожиданно предложил Навальному «ту должность, которая ему близка», а также отметил, что «испытывает к нему добрые чувства».
Почему же Павел Грудинин так унижается перед блогером? Очевидно, что это происходит из-за крайне низкого рейтинга бизнесмена. В итоге, ему приходится пускаться во все тяжкие, чтобы перетянуть на свою сторону электорат Навального — в основном школьников и студентов ПТУ.

Алексей Навальный совершенно справедливо не был допущен до участия в выборах, однако во время свой «президентской кампании» сумел прилично заработать на донатах. Судя по всему, теперь пальма первенства по выкачиванию средств из населения перейдет к Грудинину, кандидатский счет которого действительно ежедневно пополняется. Причем обоим персонажам, конечно, нет никакого дела до проблем простых людей, о которых они вспоминают лишь в собственных популистских программах.
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: