Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Раз в 6 лет Россию наказывают

Блоги
903
0


Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное будущее. В ближайшее время под лозунгом "никогда такого не было, и вот опять" будут обсуждаться меры противодействия российской политической и бизнес-элите.

Итак, в США работают над санкциями в отношении "российских олигархов" в рамках "Закона о противодействии противникам Америки" (закон CAATSA). Об этом заявил на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин. Меры будут приниматься в ответ на предполагаемое вмешательство России в ход американских президентских выборов 2016 года.

Ранее группа сенаторов-демократов из комитета по международным отношениям призвала ужесточить санкционный режим против России из-за "нападок на демократию".В "список секции 241"  могут попасть около 50 человек, с учетом родственников этих людей, численность списка может возрасти до 300.

Можно как угодно относиться к тем, против кого американцы будут принимать меры (в числе этих мер - блокирование финансовых активов, запреты въезда и тд), но есть один немаловажный факт, который полностью нивелирует все американские попытки возбудить в обществе хоть какую-то реакцию.

Дело в том, что автором-инициатором санкций стала группа лиц, которая еще в 2012 году писала акт Магнитского. Например, господин Кардин, составляющий рекомендации по нынешнему вопросу, был инициатором и акта, и закона Магнитского в 2012 и 2016 году соответственно. Теперь он, фактически, получил расширение полномочий - стал ответственным за предложенные меры против обозначенного круга лиц.
Прошлые санкции были в 2012 году - в этом же году были президентские выборы в стране.
Новые санкции анонсированы в 2018 - том же году, в котором состоятся очередные президентские выборы. Думаю, ничего объяснять не стоит.


Акт Магнитского - такая же натянутая мера, как и санкции против "вмешательства в выборы". Причин появления нового списка несколько:
- не работающая идея с "оппозицией" в РФ. Американская методичка споткнулась об Россию, нужны новые меры для дестабилизации;
- 2016 год - год американских выборов. Сроки поджимали, нужен был повод для новых мер против РФ, Крым и Украина перестали быть актуальны, а работу РФ в Сирии не удалось дискредитировать;
- относительно неожиданная победа Трампа стала хорошим предлогом для начала "расследования" причин провала Клинтон. Удачно подворачивается российская повестка - начинается заваруха со "вмешательством", которая приносит много шума и предлог для новых санкций.

Если бы не акт Магнитского, который откровенно спалил схему, можно было бы решить, что американцы сочинили что-то новое, чтобы противостоять России. Но "это уже было в Симпсонах".
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: