Экс-представитель президента Украины в Крыму: Полуостров был передан Киеву по пьяни

Экс-представитель президента Украины в Крыму: Полуостров был передан Киеву по пьяни
Крым
22:20, 30 январь 2021
1 616
0
В 1991-м году Крым был «по пьяни» передан Украине вместе с Севастополем Борисом Ельциным. Вместе с Леонидом Кравчуком они договорились «на двоих», без учета мнения населения полуострова.

Об этом в эфире интернет-канала «Голос правды» заявил первый глава администрации Севастополя украинского периода, экс-зампредседателя Верховного Совета Крыма и бывший представитель президента Украины в Севастополе Иван Ермаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По словам Ермакова, при этом, само население полуострова больше симпатизировало России.
«Я – очевидец того, как было, и куда люди хотели в то время. Но был такой господин Ельцин, был господин Кравчук, которые приняли решение. По пьяни черканули, подписали договор, и Крым стал частицей Украины, независимо от того, что люди хотели. А люди хотели, мы принимали решение, я был депутатом Верховного Совета Крыма, кроме прочего всего севастопольского, и был зампредседателя Верховного Совета Крыма, и знаю, как принимали решение о том, чтобы Крым стал самостоятельным. Потому что не хотели, чтобы ссорились два уже новообразованных государства», – заявил Ермаков.
Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что после развала СССР Севастополь подчинялся Украине незаконно вплоть до подписания в 1997-м году режимом Бориса Ельцина так называемого «Большого договора» о дружбе с Киевом.
Максим Карпенко
ВИДЕО:
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle