Все новости

Трамп не пускает беженцев из «стран-гадюшников»

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп акцентировал свое внимание на острой для большинства американцев проблеме – мигрантах. Его высказывания были достаточно резкими, а планы грандиозными – вплоть до строительства стены на границе с Мексикой.

И хотя былой пыл уже угас, на данный момент это, пожалуй, это единственный пункт программы, которого американский президент придерживается до сих пор. Однако острый язык, как обычно, играет злую шутку с Дональдом. На днях группа сенаторов посетила овальный кабинет для встречи с президентом, чтобы обсудить вопрос, касающийся мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран.

Однако реакция президента заставила любителей политкорректности, нынче крайне популярной в Соединенных Штатах, заткнуть уши. Трамп в резкой форме ответил, что стране не нужны эти люди, приезжающие из стран-гадюшников.

В Белом доме высказывание президента подтвердили, отмахнувшись тем, что президент, в первую очередь, отстаивает интересы своих граждан, а не других стран. При всем при этом, Трамп выделяет, что он с удовольствием бы принял мигрантов из Норвегии.

Наиболее интересным ответом на эти националистические выпады стало высказывание экс-президента Мексики Висенте Фокс Кесада. Хотя его страна и не значилась в списке «гадюшников», о былых высказываниях американского президента мексиканцы не забыли, а потому обиделись и на нынешнее. Кесада назвал рот Трампа «самой грязной дырой», причем сделал это в Твиттере, отметив в записи и аккаунт главы Соединенных Штатов.

Вспомнили и историю. Кто-то говорил о том, что США – нация мигрантов, другие же отмечали, что за Атлантику ехали не простые переселенцы, а весь сброд, который должен был пойти под виселицу. Их отправляли на плантации на срок от 5 лет, дабы отработать свою вину, а впоследствии отпускали на все четыре стороны. Так и появилась «американская мечта». Безусловно, в Америку ехали не только криминальные личности: энтузиасты, авантюристы, идеалисты, новаторы – все хотели отхватить кусочек «лучшей жизни» и начать все нуля. Но и Трамп оскорбил всех мигрантов разом, не разбирая.

Подобные грубые высказывания в принципе режут ухо, а в западном мире тотальной политкорректности вполне могут стоить человеку карьеры. Как это скажется на и без того низком рейтинге Трампа, покажет время.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину