Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Трамп не пускает беженцев из «стран-гадюшников»

Блоги
661
0

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп акцентировал свое внимание на острой для большинства американцев проблеме – мигрантах. Его высказывания были достаточно резкими, а планы грандиозными – вплоть до строительства стены на границе с Мексикой.

И хотя былой пыл уже угас, на данный момент это, пожалуй, это единственный пункт программы, которого американский президент придерживается до сих пор. Однако острый язык, как обычно, играет злую шутку с Дональдом. На днях группа сенаторов посетила овальный кабинет для встречи с президентом, чтобы обсудить вопрос, касающийся мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран.

Однако реакция президента заставила любителей политкорректности, нынче крайне популярной в Соединенных Штатах, заткнуть уши. Трамп в резкой форме ответил, что стране не нужны эти люди, приезжающие из стран-гадюшников.

В Белом доме высказывание президента подтвердили, отмахнувшись тем, что президент, в первую очередь, отстаивает интересы своих граждан, а не других стран. При всем при этом, Трамп выделяет, что он с удовольствием бы принял мигрантов из Норвегии.

Наиболее интересным ответом на эти националистические выпады стало высказывание экс-президента Мексики Висенте Фокс Кесада. Хотя его страна и не значилась в списке «гадюшников», о былых высказываниях американского президента мексиканцы не забыли, а потому обиделись и на нынешнее. Кесада назвал рот Трампа «самой грязной дырой», причем сделал это в Твиттере, отметив в записи и аккаунт главы Соединенных Штатов.

Вспомнили и историю. Кто-то говорил о том, что США – нация мигрантов, другие же отмечали, что за Атлантику ехали не простые переселенцы, а весь сброд, который должен был пойти под виселицу. Их отправляли на плантации на срок от 5 лет, дабы отработать свою вину, а впоследствии отпускали на все четыре стороны. Так и появилась «американская мечта». Безусловно, в Америку ехали не только криминальные личности: энтузиасты, авантюристы, идеалисты, новаторы – все хотели отхватить кусочек «лучшей жизни» и начать все нуля. Но и Трамп оскорбил всех мигрантов разом, не разбирая.

Подобные грубые высказывания в принципе режут ухо, а в западном мире тотальной политкорректности вполне могут стоить человеку карьеры. Как это скажется на и без того низком рейтинге Трампа, покажет время.

Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: