Все новости

Поворот в Курильском вопросе: Япония пыталась получить Курилы при помощи Запада

Долгое время Великобритания старалась сохранять баланс относительно «Курильского вопроса», оставаясь лояльной как к японской стороне, так и к российской. Согласно документам, опубликованным 29 декабря прошлого года, еще в 1992 году в ходе апрельских переговоров с министром финансов Японии Цутому Хата и директором Управления национальной обороны Японии Сохэй Миясита британский премьер-министр Джон Мейджор отметил, что очень сочувствует ситуации, в которую попал Токио. Однако он отметил, что в его планах не было вынесения вопроса принадлежности островов в рамки международной структуры. То есть Британия готова сочувствовать Японии, но не будет предпринимать каких-то конкретных мер по улучшению ситуации - IReactor.

Однако Токио все-таки добился вынесения этого вопроса на обсуждение в рамках G7, после чего Россия ужесточила свою позицию касательно Курильских островов. После этого шансы на урегулирование проблемы стали заметно уменьшаться. Великобритания, понимая всю серьезность происходящего, назвала проблему «северных территорий» крайне неудачной.

Как показало время, британский премьер оказался прав. Россия не стала уступать Японии свои территории, как при Ельцине, так и при Путине. Москва имеет четкую позицию касательно островов, и может идти навстречу Токио только в вопросах совместной экономической деятельности в этом регионе. Европейские страны в настоящий момент не видят смысла во вмешательстве, так как едва ли смогут как-то повлиять на разрешение ситуации. Поэтому попытки Японии найти «единомышленников» на стороне едва ли обернутся успехом, так как мировое сообщество знает, на чьей стороне правда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео