Москва C

Последние новости

23:06
«Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки»
22:25
Провал «бархатной революции» в Армении. Власти перешли к жестким мерам
22:25
Немецкие политики призвали вернуть Россию в большую восьмерку
22:20
Лукашенко подарил Сербии четыре истребителя МиГ-29
21:49
Путин разгадал план Запада как минимум полтора месяца назад (Видео)
13:37
Александр Дубровский: Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
12:42
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка
12:08
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна
00:15
Американские лицемеры попутали берега: Кадыров разгромил доклад Госдепа США по правам человека
23:38
В Подмосковье арестована вся верхушка налоговой инспекции
23:09
Александр Халдей: Мост, Путин и путинские «олигархи
22:53
"Жульничество перешло все границы". Что снимают "Белые каски" в Сирии
22:40
Александр Роджерс: Первая виртуальная война
22:21
Строители Керченского моста «затролили» украинских политологов
22:12
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»
15:43
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЖИВЕТ КАРОЛИН ЭЛИЗАБЕТ КАРНИ, КОТОРАЯ С РОССИЕЙ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ
Больше новостей

Интересное в сети

Скандал на ТВ: ведущие указали украинцу на роль США

Фото: Pr Scr youtube.com / ФБА «Экономика сегодня»
Политика
7 032
0
Ведущие канала "Россия 1" указали политологу из Киева Максиму Яли, какую роль играют США в растущем давлении на Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) на Украине - ФБА "Экономика сегодня".

Блокада православных храмов радикалами на Украине в рождественские праздники стала одной из тем выпуска программы "60 минут", которая вышла 10 января на канале "Россия 1". Гости студии отметили, что на Украине провоцируется война между двумя церквями – УПЦ МП и неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), которая активно поддерживается украинскими радикалами и властями после Майдана.

"Эти люди (украинские радикалы), приходят в церкви называют себя раскольниками, приносят факелы и дубинки и "отжимают" церкви. А вы говорите, что все в порядке и ничего страшного не происходит", - обратила внимание Ольга Скабеева. Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин добавил, что УПЦ КП становится инструментом разжигания ненависти к России у украинцев, на что Яли заявил, что в 2014 году, якобы, "оружие на Донбасс доставлялось через Московский патриархат". "Максим, вы с ума сошли", - возмутилась ведущая.

В качестве доказательства своих слов Яли упомянул некие "видео на YouTube", на что Евгений Попов напомнил: "Есть видео, как Филарет (глава самопровозглашенной УПЦ КП) просил в Америке оружие. Есть такие видео, да". Украинец заявил, что "попы Московского патриархата благословляют людей на убийство", на что ведущий возразил, что подобных записей также нет, тогда как Филарет и другие раскольники неоднократно открыто благословляли бойцов ВСУ на гражданскую войну с жителями Донбасса.
Политолог Владимир Корнилов указал Яли, что активное участие в провокациях в отношении УПЦ МП в последние дни принимало СМИ-иноагент "Радио Свобода", которое он назвал "госдеповским". В отличие от Яли, Корнилов подтвердил свои слова компиляцией твитов "Радио Свобода" за последние 24 часа, в котором издание неодобрительно высказывается в адрес Московского патриархата.

Также, как следует из твитов, издание активно призывает выходить на акции к храмам, поводом для которых послужил растиражированный украинскими СМИ инцидент с отказом православного священника отпевать некрещеного ребенка – блокада Киево-Печерской лавры и других храмов УПЦ МП на Украине объяснялась именно этим. "В общем, понятно. Самый православный Госдепартамент США вступился и решил решить конфликт. Чего уж там", - подвели итог ведущие.

Автор: Григорий Егоров
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: