Все новости

Откровения посла США в России: Путин ещё никогда не был столь силён

Если Кремль попытается вмешаться в американские выборы 2018 года, на росийско-американских отношениях можно будет поставить крест. Об этом заявил посол США в России Джон Хантсман, выступая на закрытой встрече с американскими законодателями, сообщает The Daily Beast - передаёт EADaily.

По словам анонимного источника издания, который присутствовал на этой встрече, Хантсман недвусмысленно говорил о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. В прошлом он был губернатором штата Юта, и поэтому его особенно беспокоят грядущие выборы 2018 года, которые будут проходить на более локальном уровне. «Не думаю, что Россия уйдёт. Путин, вероятно, ещё никогда не был столь силён», — приводит автор статьи слова американского дипломата.

Как отмечает источник, тон Хантсмана на этой встрече кардинально отличался от линии поведения президента Дональда Трампа, который Россию защищает и отказывается признавать её роль на тех выборах. Дипломат заверил, что поднимает вопрос вмешательства в выборы на всех встречах с российскими чиновниками, и что эти чиновники отрицают всякое влияние России на выборы в США.

На встрече он также заверил, что администрация Трампа успеет до 29 января принять санкции против тех лиц и компаний, которые ведут дела с российской разведкой и обороной. При этом посол признал, что новый раунд санкций вызовет дополнительную напряжённость в отношениях между Россией и США. У него есть также сомнения, не достигнут ли американские санкции порога падения эффективности, ведь они перестают быть действенным средством, если никого они больше не заботят.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео