Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Оппозиция выставляют свою идеологию на аукцион

Блоги
444
0

Говорить о том, что оппозиция очень избирательно относится к своим союзникам, не приходится. В протестных кругах считается нормой, когда друзья становятся заклятыми врагами, а главные противники внезапно превращаются в «добрых товарищей». Причем, зачастую вопрос стоит не в отстаивании собственных интересов и идеологий, в оппозиции избирательный отбор проходят по принципу «кто платит, тот и музыку заказывает». Здесь все как на аукционе: чем больше вероятность получения финансирования, тем сильнее желание оппозиции с вами дружить.

Показательным примером этой главной протестной заповеди стал крайний выпуск передачи «Код доступа», которую ведет Юлия Латынина. Ведущий-обозреватель «Эха» не раз заявляла, что действующая власть – худшее, что могло произойти с Россией. «Всё, что в этой стране случается, случается из-за денег и только; Во всём этом виноваты Путин с Медведевым и кровавая гебня» - вот стандартные цитаты Латыниной, которые она неустанно повторяет из эфира в эфир. Вернее сказать повторяла!

В очередном выпуске её авторской передачи, который вышел в свет 6 января, Латынина много рассуждала о беспорядках в Иране и феминизме. Были также произнесены колкости в сторону Запада, в частности в адрес бывшего и действующего президентов Соединенных Штатов: Обамы и Трампа. Латынина обвинила Обаму в том, что он бездействовал во время беспорядков в Иране в 2009 году, чтобы смочь подписать с государством «очередную ненужную бумажку», а Трамп был нелестно назван «лузером». 

Удивительно, но на протяжении всей программы ведущая всячески старалась избегать оскорблений, которые были бы направлены в сторону Кремля. Да, она произнесла несколько шпилек, но создалось впечатление, что она вынуждена это сделать, а не потому, что ей этого хочется. В середине передачи Латынина и вовсе поразила своих зрителей, когда начала положительно отзываться о действующем режиме: «Путинизм, он вовсе не тоталитарен, он не расстреливает несогласных. Не закрывает границы. Он близко не тянет на репрессивный аппарат 30-х годов». Отсюда возникает вопрос: с чего вдруг оппозиция начала огрызаться на Запад и подпевать Москве?

Осознание пришло слишком поздно. Видимо все эти протестные движения, которые во всех собственных и чужих бедах винили «руку Кремля» перестали спонсироваться зарубежными инвесторами. Закончились деньги – закончились протесты. Теперь самое время менять свою точку зрения. Подобные «сомнительные комплименты» от Латыниной можно расценивать, как прямую попытку подлизаться к власти, надеясь на то, Москва не злопамятна. Оно может быть и так, но стоит ли верить в эту лесть? Очевидно, что когда финансирование из-за бугра возобновится, то все начнется сначала.  
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: