"Наглая клевета": новые подробности допинг-скандала в российской атлетике

"Наглая клевета": новые подробности допинг-скандала в российской атлетике
Спорт
19:15, 28 январь 2021
973
0
Фото: РИА Новости
Российский легкоатлет Сергей Шубенков высказался насчёт информации о том, что его допинг-проба показала положительный результат на наличие фуросемида - сообщает RT.

«На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещённые препараты для подготовки, никогда никого не обманывал. Своё отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз. Оно не изменилось. Информация про то, что я употреблял фуросемид, что его обнаружили в пробе, — это наглая клевета! Такого никогда не было!» — написал Шубенков в Instagram.



Также российский легкоатлет признал, что получил письмо от независимой организации по борьбе с допингом в лёгкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU), однако не стал раскрывать его содержание.

«Мне действительно пришло письмо от AIU. Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме», — добавил Шубенков.

Россиянин является чемпионом мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами. Шубенков известен как один из самых больших борцов с допингом в отечественном спорте.

Ранее тренер Шубенкова опроверг сообщения о положительной допинг-пробе подопечного.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle