«Украина должна быть первой!» – в Киеве расстроены звонком Байдена Путину

«Украина должна быть первой!» – в Киеве расстроены звонком Байдена Путину
Кризис на Украине
11:44, 28 январь 2021
1 360
0
Президент США Джо Байден должен был сначала позвонить Владимиру Зеленскому, а уже потом Владимиру Путину.

Симферополь, Валентин Карамазов, издание РИА «Новый День»

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.



По словам дипломата, это крайне важно, так как раньше США всегда сначала разговаривали и встречались с украинским лидером.

«Понятно, что кое-кто, даже из опытных украинских дипломатов и экспертов, скажет, что это не так важно, кто первым переговорил с президентом США. Но я так не думаю. После прошедших выборов и инаугурации президент Украины поздравил избранного президента США в первые дни.

Мы не пустили вперёд россиян даже с первым официальным визитом (при Трампе) – Украина была первой. И, если мне кто-то скажет, что это сейчас сделать было труднее, чем тогда, тот не знает, какие огромные усилия были направлены в те времена против нас. Украина должна быть первой!» – приводит слова Чалого «ПолитНавигатор».

Звонок Байдена Путину прокомментировали и в Украинском институте политики.

«Байден поговорил об Украине уже и с Меркель, и с Путиным, не поговорил он об этом только с украинским президентом», – отметили там.



Напомним, вечером 26 января президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден провели первые телефонные переговоры. В числе прочего, лидеры обсудили ситуацию на востоке Украины.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle