Сатановский напомнил, какое российское оружие способно уничтожить США

Сатановский напомнил, какое российское оружие способно уничтожить США
Политика
09:58, 26 январь 2021
1 133
0
Политолог Евгений Сатановский назвал "дилетантами" журналистов американского издания, написавших статью о якобы малоэффективных подводных беспилотниках "Посейдон".

Автор: Аглая Чайковская, издание "ПолитРоссия"

Обозреватели Forbes накануне раскритиковали российский трансокеанский комплекс "Посейдон", который на Западе прозвали оружием "Судного дня". По мнению издания, подводному аппарату не хватит скорости, чтобы успешно выполнить задание. Суть аргумента заключалась в том, что, пока "Посейдон" дойдет до берегов США, России уже не будет.



Сатановский заявил, что "Посейдону" не нужны никакие дополнительные функции для выполнения своей главной задачи – уничтожения США в случае агрессии в адрес России. Он подчеркнул, что подобные статьи отражают тактику информационной войны, где для заявлений не нужны ни аргументы, ни профессионализм.

"Главное ляпнуть, а там трава не расти", — пояснил эксперт.

Эксперт отметил, что никогда бы не стал объяснять американским журналистам, в чем их ошибка. Но проблема в том, что и в России найдется немало людей, которые безоговорочно поверят, будто "Посейдон" действительно бесполезен.

"Задача "Посейдона" состоит в том, чтобы спокойно, никуда не торопясь, скрытно и автономно дойти до берегов Америки и уничтожить ее", – подытожил эксперт.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Капитан Дандыкин раскрыл главный страх США перед "Посейдоном".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle