Купил консервированный "деликатес" из Франции - вареные улитки. Стоит взглянуть, что оказалось внутри (не для впечатлительных)

Рецепты
Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас будет обзор консервов! Недостойный контент, скажете вы. Но в свое оправдание хочу сказать, что эти консервы стоят на втором месте по цене (на первом месте был сюрстремминг, который стоил 2.5 тысячи). Как вы уже догадались - будем вскрывать банку с улитками, ну и соответственно пробовать.
Пишет автор канала "Гастрономическая Шизофрения" в Яндекс.Дзен
Что было внутри банки можете глянуть в самом низу.
Кстати, с улитками я уже имел дело. Однажды обстоятельства вынудили меня приготовить сотню улиток, которые приехали ко мне в живом виде. Намучался я с ними знатно - пока промоешь от фекалий десять штук, предыдущие десять снова обгадятся и измажутся. Короче, приключение то еще было. Почитать можете тут (там две части, вторая в конце первой).
Немного отойду от темы перед обзором, но это интересно!
При первом же взгляде на банку в лицо бросается надпись - АХАТИНЫ.
Кто такие ахатины? Это улитки, как не сложно догадаться. В нашем случае - это самые неприметные улитки, которых разводят на улиточных фермах где-то во Франции. Размера они мелкого, короче, ничем не примечательны.
Но есть особи (подвиды\переростки), которые широко распространены в западной Африке и являются вредителями плодовых культур и кофе - гигантские ахатины!
Африканцы борются с ними всеми способами - едят, сжигают, пытают, продают, но избавиться так и не могут.
Есть некоторые "пациенты", которые сажают таких улиток себе на лицо. Якобы, это отличный массаж, а слизь, которую выделяют улитки помогает не сойти сума еще сильнее от старения и все такое.
Давайте уже перейдем к банке с улитками
Итак, в банке у нас как раз ахатины, но не такие большие как у того парня наверху. Хотя может они такие же большие, просто парень маленький. На банке написано, что внутри нас ждет 5 дюжин улиток. Пересчитывать не стал - поверил на слово.
Банку привезли из Франции, поэтому на ней все на французском, но наши ребята, как экспортеры, наклеили перевод. Листаем фото банки.

Состав прост как два пальца: улитки, вода, соль, ароматизатор (какой - вообще без понятия).
Цена консервированных улиток
Если вы думаете, что 900р. (именно столько стоила банка) - это дорого, то вы очень сильно ошибаетесь. Когда я искал живых улиток в Москве для ресторана, то нашел их по цене от 20 до 30р. за штуку. Пять дюжин сами понимаете сколько бы стоили. Однако, там были виноградные улитки.
Но вопрос-то совсем в другом! Кому из людей в нашей стране они нужны даже за 100р, даже 10 дюжин... Вот и я бы их не брал, если бы не вел блог с такой направленностью...
Открываем банку и пробуем
При вскрытии банки в нос бьет резкий древесный запах перемешанный с вонючей половой тряпкой. Я ел улиток, и да, они примерно так и пахнут. НО не настолько сильно.
Вкус. Вкус точно такой же как и запах. Такое ощущение, что ты идешь осенью по лесу, снег тает, везде сыро и ты находишь самую большую кучу листвы... Начинаешь копать эту кучу, внутри все мокрое и отсыревшее, а на дне находишь тряпку, которая пролежала там лет пять, и начинаешь жевать. Вот почему-то такие ассоциации были в голове. Жена с большим трудом подошли к банке, чтоб просто понюхать.
На самом деле такие консервы нужно еще готовить, например, сделать улитки по-Бургундски.
Иначе, это можно сравнить с тем, что француз купит пельмени, откроет их и начнет есть, а потом скажет, что Русские совсем извращенцы - жрут сырое мясо в сыром тесте, да еще и замороженное... А ведь их нужно было приготовить.
Откусив небольшой кусочек я сразу его выплюнул, ибо есть это без соуса просто невозможно. Выглядит весьма неаппетитно и вкус отвратителен. Виноградные намного красивее и эстетичней. К тому же я очень удивлен, что улиток положили в банку с внутренностями. Ведь насколько я знаю едят только ногу улиток (у виноградных точно). Может тут есть улиточных дел мастер и он пояснит, что тут вообще происходит?)))
Ну а вот и содержимое банки. Пишите в комментах попробовали бы? Листаем фото.



Пишет автор канала "Гастрономическая Шизофрения" в Яндекс.Дзен
Что было внутри банки можете глянуть в самом низу.
Кстати, с улитками я уже имел дело. Однажды обстоятельства вынудили меня приготовить сотню улиток, которые приехали ко мне в живом виде. Намучался я с ними знатно - пока промоешь от фекалий десять штук, предыдущие десять снова обгадятся и измажутся. Короче, приключение то еще было. Почитать можете тут (там две части, вторая в конце первой).

При первом же взгляде на банку в лицо бросается надпись - АХАТИНЫ.
Кто такие ахатины? Это улитки, как не сложно догадаться. В нашем случае - это самые неприметные улитки, которых разводят на улиточных фермах где-то во Франции. Размера они мелкого, короче, ничем не примечательны.
Но есть особи (подвиды\переростки), которые широко распространены в западной Африке и являются вредителями плодовых культур и кофе - гигантские ахатины!

Есть некоторые "пациенты", которые сажают таких улиток себе на лицо. Якобы, это отличный массаж, а слизь, которую выделяют улитки помогает не сойти сума еще сильнее от старения и все такое.
Давайте уже перейдем к банке с улитками
Итак, в банке у нас как раз ахатины, но не такие большие как у того парня наверху. Хотя может они такие же большие, просто парень маленький. На банке написано, что внутри нас ждет 5 дюжин улиток. Пересчитывать не стал - поверил на слово.
Банку привезли из Франции, поэтому на ней все на французском, но наши ребята, как экспортеры, наклеили перевод. Листаем фото банки.


Цена консервированных улиток
Если вы думаете, что 900р. (именно столько стоила банка) - это дорого, то вы очень сильно ошибаетесь. Когда я искал живых улиток в Москве для ресторана, то нашел их по цене от 20 до 30р. за штуку. Пять дюжин сами понимаете сколько бы стоили. Однако, там были виноградные улитки.
Но вопрос-то совсем в другом! Кому из людей в нашей стране они нужны даже за 100р, даже 10 дюжин... Вот и я бы их не брал, если бы не вел блог с такой направленностью...
Открываем банку и пробуем
При вскрытии банки в нос бьет резкий древесный запах перемешанный с вонючей половой тряпкой. Я ел улиток, и да, они примерно так и пахнут. НО не настолько сильно.
Вкус. Вкус точно такой же как и запах. Такое ощущение, что ты идешь осенью по лесу, снег тает, везде сыро и ты находишь самую большую кучу листвы... Начинаешь копать эту кучу, внутри все мокрое и отсыревшее, а на дне находишь тряпку, которая пролежала там лет пять, и начинаешь жевать. Вот почему-то такие ассоциации были в голове. Жена с большим трудом подошли к банке, чтоб просто понюхать.
На самом деле такие консервы нужно еще готовить, например, сделать улитки по-Бургундски.
Иначе, это можно сравнить с тем, что француз купит пельмени, откроет их и начнет есть, а потом скажет, что Русские совсем извращенцы - жрут сырое мясо в сыром тесте, да еще и замороженное... А ведь их нужно было приготовить.
Откусив небольшой кусочек я сразу его выплюнул, ибо есть это без соуса просто невозможно. Выглядит весьма неаппетитно и вкус отвратителен. Виноградные намного красивее и эстетичней. К тому же я очень удивлен, что улиток положили в банку с внутренностями. Ведь насколько я знаю едят только ногу улиток (у виноградных точно). Может тут есть улиточных дел мастер и он пояснит, что тут вообще происходит?)))
Ну а вот и содержимое банки. Пишите в комментах попробовали бы? Листаем фото.


