Купил консервированный "деликатес" из Франции - вареные улитки. Стоит взглянуть, что оказалось внутри (не для впечатлительных)

Купил консервированный "деликатес" из Франции - вареные улитки. Стоит взглянуть, что оказалось внутри (не для впечатлительных)
Рецепты
09:55, 26 январь 2021
1 302
0
Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас будет обзор консервов! Недостойный контент, скажете вы. Но в свое оправдание хочу сказать, что эти консервы стоят на втором месте по цене (на первом месте был сюрстремминг, который стоил 2.5 тысячи). Как вы уже догадались - будем вскрывать банку с улитками, ну и соответственно пробовать.

Пишет автор канала "Гастрономическая Шизофрения" в Яндекс.Дзен

Что было внутри банки можете глянуть в самом низу.

Кстати, с улитками я уже имел дело. Однажды обстоятельства вынудили меня приготовить сотню улиток, которые приехали ко мне в живом виде. Намучался я с ними знатно - пока промоешь от фекалий десять штук, предыдущие десять снова обгадятся и измажутся. Короче, приключение то еще было. Почитать можете тут (там две части, вторая в конце первой).
Немного отойду от темы перед обзором, но это интересно!



При первом же взгляде на банку в лицо бросается надпись - АХАТИНЫ.

Кто такие ахатины? Это улитки, как не сложно догадаться. В нашем случае - это самые неприметные улитки, которых разводят на улиточных фермах где-то во Франции. Размера они мелкого, короче, ничем не примечательны.

Но есть особи (подвиды\переростки), которые широко распространены в западной Африке и являются вредителями плодовых культур и кофе - гигантские ахатины!
Африканцы борются с ними всеми способами - едят, сжигают, пытают, продают, но избавиться так и не могут.

Есть некоторые "пациенты", которые сажают таких улиток себе на лицо. Якобы, это отличный массаж, а слизь, которую выделяют улитки помогает не сойти сума еще сильнее от старения и все такое.

Давайте уже перейдем к банке с улитками

Итак, в банке у нас как раз ахатины, но не такие большие как у того парня наверху. Хотя может они такие же большие, просто парень маленький. На банке написано, что внутри нас ждет 5 дюжин улиток. Пересчитывать не стал - поверил на слово.

Банку привезли из Франции, поэтому на ней все на французском, но наши ребята, как экспортеры, наклеили перевод. Листаем фото банки.
Состав прост как два пальца: улитки, вода, соль, ароматизатор (какой - вообще без понятия).

Цена консервированных улиток

Если вы думаете, что 900р. (именно столько стоила банка) - это дорого, то вы очень сильно ошибаетесь. Когда я искал живых улиток в Москве для ресторана, то нашел их по цене от 20 до 30р. за штуку. Пять дюжин сами понимаете сколько бы стоили. Однако, там были виноградные улитки.

Но вопрос-то совсем в другом! Кому из людей в нашей стране они нужны даже за 100р, даже 10 дюжин... Вот и я бы их не брал, если бы не вел блог с такой направленностью...

Открываем банку и пробуем

При вскрытии банки в нос бьет резкий древесный запах перемешанный с вонючей половой тряпкой. Я ел улиток, и да, они примерно так и пахнут. НО не настолько сильно.

Вкус. Вкус точно такой же как и запах. Такое ощущение, что ты идешь осенью по лесу, снег тает, везде сыро и ты находишь самую большую кучу листвы... Начинаешь копать эту кучу, внутри все мокрое и отсыревшее, а на дне находишь тряпку, которая пролежала там лет пять, и начинаешь жевать. Вот почему-то такие ассоциации были в голове. Жена с большим трудом подошли к банке, чтоб просто понюхать.

На самом деле такие консервы нужно еще готовить, например, сделать улитки по-Бургундски.

Иначе, это можно сравнить с тем, что француз купит пельмени, откроет их и начнет есть, а потом скажет, что Русские совсем извращенцы - жрут сырое мясо в сыром тесте, да еще и замороженное... А ведь их нужно было приготовить.

Откусив небольшой кусочек я сразу его выплюнул, ибо есть это без соуса просто невозможно. Выглядит весьма неаппетитно и вкус отвратителен. Виноградные намного красивее и эстетичней. К тому же я очень удивлен, что улиток положили в банку с внутренностями. Ведь насколько я знаю едят только ногу улиток (у виноградных точно). Может тут есть улиточных дел мастер и он пояснит, что тут вообще происходит?)))



Ну а вот и содержимое банки. Пишите в комментах попробовали бы? Листаем фото.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle