«Если прокрутить назад, мы увидим, что произошло»: шведский эксперт детально разобрал финиш эстафеты в Лахти и подвел итог

«Если прокрутить назад, мы увидим, что произошло»: шведский эксперт детально разобрал финиш эстафеты в Лахти и подвел итог
Спорт
16:19, 25 январь 2021
3 130
0
Все происходило настолько быстро, что первые минуты после финиша в мужской эстафете в Лахти вообще трудно было поверить, что подобное случилось с нашим Сашей Большуновым. Он взрывным характером ранее не отличался. Но произошло что-то, что вывело Александра из себя. И об этом инциденте продолжают говорить не только в России, но и за ее пределами.

Пишет канал "Спорт и болельщики" в Яндекс.дзен



Эксперт SVT, а также бывший лыжник Матиас Фредрикссон разобрал детально столкновение Большунова с финским спортсменом Йони Мяки. Многократно и с разных ракурсов просматривая финальные секунды драматичного финала мужской эстафеты, Матиас Фредрикссон пришел к выводу, что вина за инцидент лежит на финне, а не на русском.
Если говорить кратко, то при выходе на финиш Мяки подрезал российского спортсмена, сместившись вправо. Там бежал Большунов. Он отмахнулся и ударил в снег палкой. А после финиша Большунов врезался в команду финнов. Российскую команду №1 дисквалифицировали и лишили медали.
Вот что говорит Фредрикссон. Два гонщика выходят на финишную прямую. Первым идет Мяки, Большунов идет за ним. У него скорость выше, чем у Мяки.
«Если прокрутить назад, то мы увидим, что на самом деле произошло. Останавливаем картинку и видим, что Мяки выбрал средний коридор. То есть, он идет по центру финишной прямой»
Большунов начинает его обгонять и Мяки об этом знает. Он знает, что скорость Большунова выше его собственной. И что же делает Мяки? Он резко уходит вправо.
«Если мы остановим картинку, то видно, что на самом деле он делает это, чтобы помешать Большунову. Не очень по-спортивному! Видно, что произошел контакт с Большуновым»
Шведский эксперт делает вывод. У Большунова просто не было шанса найти коридор. И ему ничего не оставалось делать, как только остановиться. Финский спортсмен ему однозначно помешал. Тут не может быть другого вывода. А вот дальше российский спортсмен начинает вести себя неправильно. Он ведет себя очень плохо и, по словам шведского эксперта, такому поведению не должно быть места ни на одной спортивной арене.



Тем не менее, согласно правилам, создавать помехи другим лыжникам нельзя. Коридор менять можно, но при этом нельзя создавать помехи другим лыжникам.
«Для меня совершенно очевидно, что Мяки создавал помехи Большунову»
В итоге – российскую команду дисквалифицировали, а финнам не дали даже предупреждения. Шведский эксперт утверждает, что это совершенно неправильно. Дисквалификация России в данном случае сомнению не подлежит, но почему не наказали финнов?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle