Все новости

"Русские идут!": Русские идут на Пхёнчхан — законно, но без стыда и совести


Российские герб, речь, флаги, футболки — всего этого, несмотря на допинговый скандал, на Олимпийских играх в Южной Корее будет в избытке, пишет Tegszeitung. Вот только тот, кто в феврале в Пхёнчхане отправится в Дом российского болельщика на поиски «угрызений совести, стыда и осознания» вины, их там не найдёт, предупреждает автор статьи Андреас Рюттенауэр.

Герб, флаги, футболки — на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее российские государственные регалии будут повсюду, пишет немецкая газета Tageszeitung. «Абсолютно легально и несмотря на допинговый скандал».

В феврале в Пхёнчхане будут говорить по-русски, продолжает автор статьи Андреас Рюттенауэр. Более 200 спортсменов из России всё же выйдут на старт олимпийских соревнований: единственное отличие — «они будут немного по-другому одеты».

«Можно ли это назвать настоящим наказанием для российских атлетов за многолетний систематический допинг, об этом ещё долго будут дискутировать. Несомненно одно: русские идут», — констатирует журналист Tageszeitung.

Приехать на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею имеют право и российские болельщики. Требования к одежде, которые Международный олимпийский комитет (МОК) ввёл для атлетов, на них не распространяются. В местах проведения соревнований «категорически разрешены» и российские флаги, подчёркивает Андреас Рюттенауэр.

Кроме того, в Канныне в пешей доступности от Олимпийского парка, откроется Дом российского болельщика. «Развеваться на крышах флаги России будут и там», — предупреждает автор статьи.

«Тот, кто в феврале в Пхёнчхане отправится в Дом российского болельщика на поиски осознания, угрызений совести и стыда, там их не найдёт, — убеждён журналист немецкой газеты. — Признание вины не было частью сделки, которая, как можно предположить, стоит за наказанием русских».

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео