«Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну»

«Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну»
Мнения
13:07, 24 январь 2021
2 029
0
Беспорядки, устроенные сторонниками Алексея Навального, в точности напоминают события на Украине, которые в итоге привели к гражданской войне. Об этом в своем блоге пишет автор журнала «Русский репортер» Марина Ахмедова, ранее работавшая военкором на Донбассе - пишет издание "ПолитНавигатор".



Ахмедова вспоминает, как в Киеве на Майдане участники протестов говорили ей – «Ну посмотрите, какие у нас хорошие одухотворенные лица», «Да мы ж за все хорошее, мы за бедных против богатых», «Вы разве не чувствуете тут дух свободы, дух единения?».

«Потом уже, находясь в самой жаркой войне, я спрашивала себя – почему люди должны погибать за то, чтобы кто-то ощутил этот дух свободы и единения, с которым так легко спутать экзальтацию и самое тупое сектантство?

Я наблюдала с расстояния через соцсети за людьми, которые «духовно» вкладывались в майдан. Отчего-то они не захотели жить в стране победившей революции, на Украине. Отчего-то их сразу после переворота потянуло в Европу. Сейчас оттуда они наблюдают за происходящим у нас, потирая в нетерпении руки. Ну а как же, «воздух свободы» вызывает привыкание. Теперь они хотят тут все разрушить. Им-то все равно здесь не жить.

Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну. Этим любая беда у нас, на которую они смотрят из другой страны – лишнее доказательство того, как же они были правы, когда свалили из этой мерзкой России. Ну я не думаю, что за чье-то психологическое спокойствие там мы, живущие здесь, должны платить такую цену», – пишет Ахмедова.


«Хочу ли я прекрасную Россию будущего? Очень хочу. Но когда я смотрю на страны, по которым прошелся этот «дух свободы», взбудораживший экзальтированные сектантские толпы, то мне в такое будущее по вполне понятным причинам не хочется. Я еще могу понять неопытных подростков, у которых не устоялась гормональная система, не окреп мозг, которым хочется движухи и быть хоть к чему-то причастным.

Но взрослых я могу понять только в том случае, если они вынашивают планы здесь не жить. А перед отъездом хотят сломать в стране все, что только можно. Чтобы было не так жалко уезжать», – резюмировала автор.

Михаил Рябов
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle