Есть два стула: кто будет решать ситуацию с «Северным потоком – 2» в условиях американского давления на Германию

Есть два стула: кто будет решать ситуацию с «Северным потоком – 2» в условиях американского давления на Германию
Политика
09:51, 23 январь 2021
1 066
0

Положению Ангелы Меркель вряд ли можно позавидовать, ведь усидеть на двух стульях одновременно довольно трудное занятие. Для этого нужно уметь не только равномерно распределять ягодицы по площади мебели, но и доходчиво объяснить каждой из сидушек, почему происходит именно так, как происходит. 

Вашингтон с одной стороны – Москва с другой. Выгодный не только для Германии, но и для всей Европы проект «Северный поток – 2» встал поперек горла у американцев, которым по привычке плевать на проблемы других государств, зато не плевать на свои интересы. 


На данный момент ФРГ кормит половину европейских государств и «Северный поток – 2» в перспективе должен помочь всем. Разумеется, кроме США, которым крайне невыгодно терять целый сегмент политических подчиненных, коими несомненно являются почти все государства Европы. Тем временем из самой Германии постоянно доносятся недовольные высказывания в сторону американских властей.
Как заявил председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, Штаты отстаивают исключительно свои интересы в сфере газовой промышленности. 
Меркель же еще в сентябре говорила, что вскоре покинет должность канцлера. Кто и как все это будет разгребать, само собой, неизвестно. Однако Вашингтон только продолжает нагнетать обстановку, вводя очередью санкции против России. Тем не менее, раскол в отношениях Европы и США уже произошел. Уже сейчас очевидно, что выйти из ситуации так, чтобы все остались довольными, крайне маловероятно.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle