Зеленский собрался «подзаработать» в России

Зеленский собрался «подзаработать» в России
Кризис на Украине
16:10, 22 январь 2021
2 188
0
Президент Украины Владимир Зеленский «взялся за старое» и собирается смешить «братскую» Россию. Конечно, не лично, но его детище «Студия 95-й квартал»  организовывает на канале СТС некую «Лигу смеха», очень похожую на КВН. Естественно, все права, и, соответственно, доходы, пойдут в карман Владимира Александровича. Примечательно, что само действо соберет под одной «крышей» как украинских комиков, так и представителей самопровозглашенной ДНР и Крыма.

Николай Грицай, издание "Политическое обозрение"



Разумеется, напрямую в жизни своего проекта «Студия 95-й квартал» Зеленский не принимает, - должность запрещает. Но это сущие формальности. Ведь его жена и сподвижница на поприще увеселения народных масс, все еще принимает не самое последнее участие в жизни «Студии». К тому же она является соавтором и сценаристом указанной развлекательной организации, посещая офис регулярно.

Несмотря на запрет заниматься коммерческой деятельностью, Зеленский получает большой доход (официально декларируемый им) от авторских прав на «95-й квартал». Так, в конце прошлого года президент отчитался о более, чем 4 миллионном гривневом доходе, который принесла семье президента «Студия», принадлежащая ему на 99,99% (и 0,01% жене президента, Елене Зеленской).

В общем, занимаемая должность не помеха заработку, тем более что принимающая российская сторона, судя по всему, по-партнерски, не против «предоставить площадку». Даже несмотря на антироссийскую и русофобскую риторику и политику господина Зеленского.

Политический подтекст

Новая российская франшиза, копия украинской «Лиги смеха», не является чем-то неизвестным. Пикантности (ради продвижения, естественно) затее Зеленского придает тот факт, что именно украинское шоу появится на российском телевидении, где на сцене будут состязаться в силе юмора команды из Запорожья и Одессы, Крыма и непризнанной ДНР.



Причем, донецкая команда, возможно, будет представлена участниками Юго-Западной лиги КВН, которую организовал небезызвестный «сепаратист» Ахра Авидзба, позывной «Абхаз», бывший глава батальона «Пятнашки» из ДНР, активно воевавшей против ВСУ в самые горячие месяцы боев на Донбассе. В данном случае тяжело будет отличить грань, где заканчивается политика и начинается шоу-бизнес. Скорее всего, на это все и рассчитано.

Характерно, что экс-президента Украины Петра Порошенко националистические круги часто обвиняли в «зраде» из-за его липецкой кондитерской фабрики и уплачиваемых ею «агрессору» налогов. Будет ли предъявлено подобное обвинение господину Зеленскому?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle