В Раде обескуражены: Все меньше стран поддерживают идею «украинского Крыма»

В Раде обескуражены: Все меньше стран поддерживают идею «украинского Крыма»
Кризис на Украине
18:23, 21 январь 2021
1 684
0
Украина должна отказаться от попыток продавливать свои резолюции по Крыму в международных организациях, потому что с каждым годом ее поддерживают все меньше стран.

Об этом в ходе слушаний комитета по внешней политике Верховной рады Украины заявил депутат Верховной рады Богдан Яременко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



По мнению политика, Украине нужно договариваться с авторами других резолюций и вносить туда правки с упоминанием Крыма.

«Продолжать эту политику с каждым годом будет все сложнее, мы должны это понимать. Внимание рассеивается, мы надоедаем своими проблемами миру. Появляются другие проблемы, поэтому мне кажется, что мы сейчас должны сосредоточить внимание на то, каким образом вплетать тематику Крыма в профильные резолюции разных организаций.

То есть акцентировать не отдельными резолюциями, которые Украина продавливает (это будет очень тяжело делать), а искать сотрудничества с другими странами, когда отдельные элементы крымской проблематики вписывать туда, где это касается экологии, экономики и других вопросов», – заявил Яременко.

Напомним, при голосованиях в ООН по теме Крыма антироссийские резолюции поддерживают все меньше стран-участниц организации. В последний раз, в декабре прошлого года, за такую резолюцию проголосовали менее трети входящих в ООН стран.

Максим Карпенко
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle