Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Киев нарывается на жесткий ответ Москвы

Кризис на Украине
5 627
0
Пересекать границу с Украиной россиянам станет сложнее. Проблемы возникнут с 1 января 2018 года: Киев начнет проверять биометрические данные, предупредили в МИД России - Дни.Ру.

Украинские власти объяснили нововведение, конечно же, "усилением борьбы с терроризмом". Кроме предоставления биометрических данных, Киев требует, чтобы граждане России заранее предупреждали о намерении въехать на украинскую территорию.

"Гражданам Российской Федерации, намеревающимся осуществить в ближайшее время поездки на Украину, следует учитывать, что при прохождении контроля на украинской границе у них могут возникнуть проблемы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых, дополнительных требований. Во избежание возможных провокаций рекомендуем перед поездкой уточнять условия и порядок пересечения границы в дипломатических и консульских учреждениях Украины", – предупредил сограждан российский МИД.

Госпогранслужба Незалежной уже начала тестирование биометрического контроля на границе с Россией. Отмечается, что это тренировка перед полноценным запуском системы, который намечен на 1 января. А на прошлой неделе система фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства была представлена в аэропорту Киева. Сообщается, что необходимыми мобильными комплексами оборудованы все КПП. Соответственно, для пересечения границы необходимо наличие биометрического паспорта.

Ужесточение пограничного контроля на Украине направлено исключительно против россиян, хотя у них и без того возникали проблемы. Эксперты подчеркнули, что теперь процедура станет еще сложнее. Впрочем, сильнее эти меры ударят по самим украинцам, уверен политолог Иван Мезюхо.

"Я не исключаю того, что в ближайшем будущем Киевом будут приняты решения о введении визового режима с Россией. Правда, на Украине не знают, что делать, когда Россия введет ответные меры, и сотни тысяч граждан Незалежной не смогут больше ездить на заработки в Россию и станут безработными", - цитирует его "Свободная пресса". Политолог убежден: жесткий ответ Москвы станет катастрофой не только для работающих в России украинцев, но и для экономики Украины.

Автор: Андрей Евлампиев
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: