Накипело: в России равнодушно отнеслись к аресту Навального

Накипело: в России равнодушно отнеслись к аресту Навального
Мнения
17:47, 20 январь 2021
1 879
0
Навального выпроводили из Германии, а по прилёту в Россию арестовали. Народ России равнодушно и даже одобрительно встретил эту новость, а Запад, как и всегда в таких случаях, запереживал и возмутился... - пишет Валерий Топчиев.

Граждане России заранее знали о возвращении из Германии Алексея Навального. О грядущем событии трубили СМИ Запада и сообщали СМИ России. Объяснений причин возвращения Навального было много. Но доминировала одна - немцам, да и Западу вообще, надоел и не стал нужным Навальный. Он и в России никому не нужен, кроме горстки оппозиционеров, да тех, кто кормился вокруг Навального.

Почему выслали Навального из Германии? Пришли к выводу и поняли, что политических перспектив у него в России никаких нет. У Навального и до якобы его "отравления" дела шли довольно плохо, народ России его явно не воспринимал, не доверял ему и не любил. Тем более после скандалов с его финансированием и шикованием на мировых курортах.



Немцы поняли, что возятся уже с политическим трупом. Может зря его реанимировали? А зачем и как можно использовать этот труп вне пределов России? Вопрос риторический, но ответ напрашивался один - никак. К большому сожалению Запада - ну не получилось умереть Навальному от какого-то неведомого "отравления" страшной ФСБ России. То-ли квалификацию спецслужба потеряла, то-ли яд не того калибра или просроченный был, то-ли оппозиционер крепкий оказался, то-ли вообще и не было отравления, а сам что-то переел и перепил, или соратники чего подсыпали. История тёмная.

И вот - свершилось событие, хотя и событием прилёт Навального назвать нельзя. Его привезли в Россию, ожидая шума, столпотворения народа, почти возвращение святого или мученика, а получился большой пшик. Не было толп народа, так, несколько сотен озабоченных собрались, еле наскребли, причём одни и те-же надоевшие россиянам лица и десятки представителей прессы. А сам народ России практически проигнорировал возвращение гуру оппозиции - не интересно, надоели оппозиционеры всем.

Сразу после прилёта Навального задержали, а далее и арестовали. И опять арест Навального не взволновал никого, кроме Запада и горстки граждан России со светлыми лицами, освещёнными сиянием Западной демократии. Запад ожидал всего, но такого равнодушия не ожидал, опять прокололись они, никак не могут разгадать душу России. Ну почему россияне не любят предателей, ведь они всегда борются за народ?

Зато не остался равнодушным Запад. Так глава Евросовета Шарль Мишель написал в Twitter: «Задержание Алексея Навального неприемлемо. Я призываю российские власти немедленно отпустить его». К нему суетливо и грозно подключились политики микроскопических "тигров" Прибалтики - совместно выступили МИД Литвы, Латвии и Эстонии. При этом они заявили о том, что если борца за демократию в России не отпустят, то необходимо «рассмотреть введение ограничительных мер в отношении России».

За освобождение Навального выступили также дипломатические ведомства Чехии, Австрии, Дании и Франции. Запротестовал и глава МИД ФРГ Хайко Маас. Он напомнил о принципах верховенства закона и защиты гражданских прав: «Конечно, эти принципы должны быть применимы и к Алексею Навальному. Его следует немедленно освободить».

Согласен, что приведённые выше принципы довольно благородные. Вот только вопрос возникает: а зачем тогда было конвоировать Навального силами полиции Германии, подвозя его непосредственно к трапу, минуя обязательные процедуры? Это больше было похоже на избавление от ненужного хлама и на выдворение. И чего после такого анекдотичного выброса тела из Германии делать смешные и грозные заявления?

Естественно, что и США не остались в стороне в борьбе за права человека. они то точно всё соблюдают, весь мир наблюдал как недавно, да и сейчас США творят, что хотят, говоря, что это их внутреннее дело. Вот и выступил уходящий госсекретарь Помпео, заявивший сурово: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение России задержать Алексея Навального. Мы требуем его немедленного и безоговорочного освобождения».

Наш ответ США должен быть таким-же: "Немедленно освободите всех, кто осуждён в США! Причём не позднее трёх дней! А то..." А вдруг напугаются и освободят. Ведь они о нас также думают - если они страшную морду сделают России и завоют страшно, то Россия испугается и всё-всё сделает. Совсем америкосы тупые стали.

Вопль в пустоту Помпео поддержал и будущий советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, с горячностью и слезами заявивший: «Мистера Навального следует немедленно освободить. Нападки Кремля на мистера Навального – это не просто нарушение прав человека, а оскорбление русского народа, который хочет, чтобы его голос был услышан». Во как америкосы переживают за русский народ, о своём - американском не думают, только о нашем.



США от всей души считают или скорее желают (или грезят!), чтобы голос Навального был голосом народа России. У них на Западе вообще умные в политике остались? Вся Россия относится к Навальному, как к предателю и болтуну, а Запад этого не понимает и не знает? Деградация в эшелонах демократии Запада налицо.

В общем - пшик от возвращения Навального состоялся. Народ России презрительно и равнодушно отвернулся и от души посмеялся над этой клоунадой, организованной Западом. Многие, очень многие поаплодировали решению властей России. Одно хорошо - ручки шаловливые У Навального сковали наручниками и увезли туда, куда он давно напрашивался и стремился.

А Западу надо предложить заткнуться и не лезть во внутренние дела России. Правоохранительные органы России и суд разберутся сами, без указок с Запада и сделают вывод о виновности или невиновности Навального. Если виноват - пусть отвечает, если не виноват - иди гуляй. На Западе не так? При этом Россия не лезет туда со своим уставом, вот и вы не лезьте, не 90-е годы на дворе, а во власти в России не прихлебатели Запада.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle