Как японские читатели дали от ворот поворот британскому автору, вздумавшему рассказать им про «темные дела» Путина

Как японские читатели дали от ворот поворот британскому автору, вздумавшему рассказать им про «темные дела» Путина
ИноСМИ
10:17, 20 январь 2021
1 787
0
Британцы вздумали поучить Японию. Да не тут то и было. Нравоучения британского журналиста с опорой на местную британскую писательницу не выдержали критики среди японского читателя. Как же всё это было?

Пишет автор канала "(у)дачная кухня" в Яндекс.Дзен



Так, в японском деловом издании Nikkei Business, которое среди японцев считается довольно авторитетным изданием, вышла статья, которая попыталась рассказать японцам о том, какие «темные стороны Путина существуют. Более того, британский автор этой статьи Джеймс Браун посчитал себе дозволенным даже поучить японцев тому, как следует Японии в целом строить отношения с Россией.

А говоря о «темных сторонах» Путина Браун ссылается на труд британской писательницы и журналистки Кэтрин Белтон, которая русофобским образом характеризует деятельность российского президента.

И Браун описывает, пожалуй, большую массу западных клише, которыми кидаются в сторону России вот уже не один десяток лет. Это и принадлежность Путина к КГБ, что на Западе - это отрицательный факт, это и окружение олигархами, это и «расправа» или попытка «расправы» над неугодными - Литвиненко, Скрипаль, Навальный и многие другие. В общем, ничего нового. Но если бы это была простая констатация, но британский журналист начал учить Японию и чуть ли не давать конкретные приказы руководству Японии о том, как нужно строить отношения со страной Путина.

Японцы в своих комментариях и в своей реакции на эту статью буквально не сдержались. Их возмутил поучительный тон британского журналиста. А в ответ японцы заметили, что может у России и Путина есть «темные» стороны, но у их британского руководства их явно не меньше. При этом многие японцы не просто стали критиковать британского автора, а по-настоящему вступились за Путина, отметив, что вполне можно поставить себя на место Путина и сказать, что в свое политической деятельности – он делает всё возможное, чтобы не только защищать свою страну, но и развивать ее.



Британского журналиста Брауна японцы охарактеризовали злобным автором, а его статью назвали злой статьей, а то, что Путин из КГБ – так это общеизвестный факт, но при этом у Путина работающая голова и расчетливый ум. А некоторые японцы и вовсе заявили, что и им бы не помешал бы такой управленец, как Путин.

В общем, поучения британского автора японцам не получилось, потому как не ходят в чужую страну с такими вещами. А потому японцы дали от ворот поворот британскому эксперту и просто заступились за Путина.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle