На Украину опускается молчание? Первые новости об использовании языковых «новшеств»...

На Украину опускается молчание? Первые новости об использовании языковых «новшеств»...
Кризис на Украине
06:54, 20 январь 2021
2 499
0

Охр…ть, и это 21 век! Невольно согласишься, что техническое развитие цивилизации вообще никак не влияет на человеческую суть, когда налет, так называемой, цивилизованности отбрасывается и человек превращается в дикаря или рагуля.

Причем это происходит, порой, вопреки желанию самого человека. Как говорится, «жил он не тужил», смотрел телевизор и незаметно превратился в свидомого рагуля, агрессивного и интеллектуально зависимого от внешнего управления индивидуума.


Немало граждан этой колонии не поддались на подобные манипуляции сознания, но сделать ничего не могут. Они не организованны. Самая большая проблема в том, что имевший место разлом на Украине прошел уже не по территориям, а по семьям русских и русскоязычных людей. Это когда более молодое поколение, уже оболваненное в средних школах и в СМИ, имеет рагулячий взгляд на реальность и ни во что не ставит мнение своих предков и верит в выдуманную историю Украины.
Седьмой год, установленная в колонии Западом свидомая власть, активно пытается превратить жителей востока и юго-востока в неполноценных свидомых рагулей. Это когда человека опосредованно принуждают жить или, как в нашем случае говорить на чужом, не родном ему языке. Ведь в противном случае, он добровольно никогда бы не стал этого делать. Опосредованно, значит путем принятия законов и жестким контролем за их исполнением.

С 16 января 2017 года вступает в силу закон, где установлено требование, использовать только украинский язык в сфере обслуживания. И уже стали появляться довольно забавные и грустные новости на эту тему:
-Украинские СМИ рассказали:
  • «во многих точках продавцы стали настоящими молчунами и первыми к клиенту не обращаются», предпочитая дождаться, когда сам клиент заговорит, чтобы узнать, какой язык в общении с ним использовать. При этом на украинском говорить «получается не очень», а вот если клиент говорит по-русски, то у сотрудников «сразу гора с плеч»
Я так в названии и написал, что на Украину опускается молчание. Логичным продолжением будет, когда-нибудь молчание переродится в агрессию и свидомых рагулей начнут просто бить. Они ведь будут цепляться к людям, настаивать, чтобы с ними на мове общались. А как выяснилось мова там, так же разная. Общеизвестно, что украинский суржик с русского языка на западе отличается от других украинских языков этой территории. Причем отличается, как совершенно другой язык.
На Украину опускается молчание? Первые новости об использовании языковых «новшеств»
Бывший офицер СБУ Владимир Мулыкпришел к выводу:
  • «Мы сто лет строили украинский язык. Первый институт «украинознавства» был в 1921-м году, это Советы его сделали. … Сегодняшние все пришедшие, они из украинского литературного языка пораздергивали архаизмы, вульгаризмы и диалектизмы, и создают несколько разных языков, называя их «украинским». … Будет абсолютная тотальная деградация украинского языка. … Мы увидим …, когда люди, не зная языка, будут думать, что это украинский и друг другу это пересказывать. И вот, когда пойдет этот испорченный телефон, мы на выходе, через пять лет вместо украинского получим просто набор обезьяньих звуков»
Понимаете, несколько украинских языков! Теперь представьте, как должны русскоязычные жители колонии Украина поступать, если они и одного этого языка не знают? Действительно, СБУшник прав общение будет такое, что обхахочешься. А вообще, это просто геноцид населения по национальному признаку. Ведь язык это один из главных признаков национальной идентичности. И когда человеку запрещают разговаривать на языке его родителей, то его уничтожают как личность. А в результате получается свидомый рагуль. Что называется «кушайте не обляпайтесь».
На Украину опускается молчание? Первые новости об использовании языковых «новшеств»
Но, надо сказать русский язык в «незалежной» до сегодняшнего дня сопротивлялся. Так, украинская юрист Юлия Токаева, даже переживает из-за возможного поглощения украинского языка, поскольку в русскоговорящей Одессе, так или иначе украиноговорящие вынуждены переходить на русский язык:
  • «Когда два человека разговаривают на разных языках, кто-то из них переходит на другой язык, обычно происходит так, что человек переходит с украинского языка на русский, так происходит поглощение. Такую ситуацию мы имеем в Одессе. Сколько людей приехало из разных регионов, у которых был родной язык украинский, а сколько из них осталось говорить на украинском языке? Единицы, про это говорят социолингвисты. Таким образом, мы потеряем украинский язык»


Больше скажу, если бы не тот факт, что людей насильно принуждают забывать родной язык и навязывают украинский, то в той же Одессе спокойно бы относились к мове.
А ассоциируя украинский язык, с захватившими на Украине власть бандерлогами, одесситы воспринимают украинский язык, как враждебный им язык. Угадайте, как могут относиться к украиноязычным людям в русскоязычных городах? Да, как к оккупантам. И те это понимают и скоренько переходят на русский язык, чтобы им не сделали больно. Смешно, когда украинская юрист называет это поглощением. Я бы назвал это самообороной.
На Украину опускается молчание? Первые новости об использовании языковых «новшеств»
И ведь все основания для защиты своей самости у русских и русскоговорящих есть. Судите сами, как относятся к ним свидомые пропагандисты. Известный в рагулячих кругах журналист Дроздов, всегда «режет» правду в глаза. И это хорошо, чтобы не было двойных толкований. Так, он прямо и заявил:
  • «Трагедия моей страны в языковом вопросе. … Я утверждаю, что дерусификация, должна проводиться агрессивным, некомпромиссным, ультимативным и дискриминационным способом. До них по-другому не доходит»
Как в его словах сквозит высокомерие к русским. Прямо через губу: "До них по-другому не доходит". Очевидно, что этот гражданин прекрасно понимает и осознает, что добровольно русские на Украине не захотят менять родной язык на непонятный суржик и он предлагает простое силовое решение, с целью запугать несогласных.
То, что этот гражданин интеллектуально ущербен всем понятно, но он выражает, по сути, позицию захвативших власть западенцев, которые себя считают, чем-то подобно гитлеровским нацистам, арийцами, а остальное население Украины ватниками и т.д. и т.п.
На Украину опускается молчание? Первые новости об использовании языковых «новшеств»
Есть и противоположное мнение, высказанное журналистом В. Филипповым, вынужденным в 2014 году уехать из Одессы. Напротив, он призывает земляков сопротивляться бандерлогам:
  • «Об одном я прошу вас, Русские. Не унижайтесь. Не надо вспоминать украинскую бабушку и украинские песни, которые вам нравились. Не надо говорить, что тоже любите их мову. Украина – не ваше государство. Более того, эта Украина самым вероломным образом пришла на вашу землю, не снимая ботинок, не надевая бахил, и топчет, топчет, топчет. В конце концов, отказаться от русского языка нас не смогли заставить ни московские большевики, ни румынские фашисты. Так неужели у этих вороватых чудиков может что-то получиться? … Я не знаю, когда это кончится. Но я точно знаю, как. Каждая точка над «и» и даже «ё», каждая сломанная судьба русского ребёнка, отольётся им не слезами горючими, но невероятной кровью. За каждый поруганный или разрушенный Храм. За глумление над русскими, за их убийство и унижение, за всё это …»
Как хорошо он сказал. Я прочитал и как будто, более чем на 75 лет назад вернулся, во времена Великой Отечественной войны и на ум пришла та самая песня-призыв «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с фашистской силой темною, с проклятою ордой …» Вот уж не «в бровь, а в глаз». И вставали и сражались и побеждали. Уверен, что и здесь победим. И это не романтическое с моей стороны преувеличение или нагнетание. Я так вижу.

Постскриптум: Уверен, что на прибыль у бизнесменов будут влиять теперь, не только экономические законы рынка, но и язык общения с продавцами. В связи с чем, вспоминается, что на Украине очень трепетно относятся к собственному благополучию и очень не любят тех, кто залазит к ним в карман. Присоединюсь к журналисту В. Филиппову: «Русские не унижайтесь» и добавлю: «Лучше сопротивляйтесь»

источник:https://zen.yandex.ru/id/5edcd1b0b9e5d6569ed16d00
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle