Время лозунгов закончилось: как повлияет на Украину уход Меркель

Время лозунгов закончилось: как повлияет на Украину уход Меркель
Кризис на Украине
18:12, 19 январь 2021
1 576
0
Сегодня «Незалежная» находится практически в трауре, оплакивая уход Ангелы Меркель. Новым лидером Христианско-демократического союза был избран Армин Лашет, которого в Киеве почти открыто называют «пророссийским», и готовятся к тяжелым временем.

Илья Круглей, издание "Политическое обозрение"



Впрочем, как отмечает украинское издание «Главред», все эти выводы, по меньшей мере, преждевременны. Конечно, Лашет, скорее всего, будет более жестким и прагматичным политиком, но и Украине давно пора понять, что нужно меняться, а не продолжать провальный курс 2014 года.

Пророссийский лидер ХДС

На Украине Армина Лашета считают откровенно пророссийским политиком, поскольку он является представителем тех кругов немецкого истеблишмента, которые привержены прагматичному подходу в отношениях с РФ. Он будет продолжать диалог с Москвой в тех сферах, где видит потенциал. Уже сейчас можно предсказать, что сотрудничество ФРГ и России в энергетике, экономике, а также в торговле и инвестициях, продолжится, а возможно, и углубится.

Но все же назвать Лашета пророссийским, нельзя. Единственное его «прегрешение» состоит в том, что он не отстаивает интересы Украины. Вряд ли на Киев как-то повлияет уход Меркель, ведь новый лидер ХДС будет продолжать ее политику. Проблема в том, что бескорыстно помогать «Незалежной» не будет ни один из этих политиков.

Украина должна определиться, чего она сама хочет от Германии. Отталкиваясь от этого, можно будет оценивать нового лидера ХДС. Пока что понять, чего хочет Киев, сложно – отмечают в издании «Главред».

Украина на протяжении почти семи лет продолжает вести ту политику, которая была актуально после «Майдана» и во время горячей фазы войны на Донбассе. Однако сегодня жалобы на нелегкую долю страны, в которую «вторглась Россия», уже никого не волнуют.

Время лозунгов закончилось

Армин Лашет не сможет выстроить с Украиной плодотворные отношения, если Киев не начнет действовать согласно намеченному плану. Никаких реальных реформ в «Незалежной» не провели, деньги, полученные от МВФ, ушли в никуда, а власти, вместо реальных действий, застряли на уровне лозунгов, которые были актуальны на «Майдане». Но другие государства преследуют более рациональный подход к внешней политике.



В Германии с 2016 года говорят о необходимости диалога с Россией и отмечают, что нельзя находиться с этой страной в состоянии перманентного конфликта – заявили в украинском издании.

Киеву тоже нужно не жаловаться на «пророссийскую позицию» некоторых политиков, а находить реальные пути решения собственных проблем. Но Украина продолжает разыгрывать жертву, которой все обязаны помогать, что приведет к еще большей усталости Запада, и окончательному разрыву связей, причем независимо от того, кто именно будет находиться у власти в европейских странах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle