«Пела с русскими». Известную украинскую певицу требуют лишить орденов и званий

«Пела с русскими». Известную украинскую певицу требуют лишить орденов и званий
Кризис на Украине
17:39, 19 январь 2021
1 943
0
Украинская певица Ирина Билык выступила в Минске перед президентом Александром Лукашенко в компании российских звёзд, поддержавших присоединение Крыма к Росиии.

Об этом у себя в телеграм-канале написал одиозный депутат Верховной рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Пока Лукашенко сдает границы под контроль РФ и продолжает проводить репрессии против граждан своей страны, украинские артисты не гнушаются выступать перед диктатором на концертах. На новогоднем приёме в Минске 16 января выступили украинские певицы Элина Иващенко и Ирина Билык.

Там также засветились и звезды российской эстрады, среди которых Стас Михайлов и Валерий Сюткин. Последний, к слову, называл оккупацию Крыма «блестящей» операцией, а Михайлов неоднократно выступал на полуострове. И нашим звездам, значит, тоже в порядке вещей выступать с этими людьми на одной сцене», – негодует Гончаренко.

Он напомнил, что Ирина Билык является заслуженной и народной артисткой Украины, которую в июне прошлого года наградил орденом княгини Ольги III степени лично президент Владимир Зеленский.

«Я считаю, что после выступления перед диктатором в Минске Ирину Билык стоит как минимум лишить всех этих званий и орденов, чтобы не компрометировать суть этих наград. Поддержка диктатуры не должна просто так сходить с рук», – призвал соратник Петра Порошенко.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle