Как сделать чтобы мы жили как в СССР? Легко! Надо сделать три вещи

Как сделать чтобы мы жили как в СССР? Легко! Надо сделать три вещи
Мнения
14:53, 18 январь 2021
1 176
0
Вы зря думаете, что я не прислушиваюсь к комментариям, и не обдумываю их. И вы зря думаете, что я не помню как жилось при СССР, хотя я и был еще ребенком, память у меня хорошая.

Пишет автор канала "Сделано у нас" в Яндекс.Дзен

Сегодня классического "либераста" в комментариях днем с огнем не отыскать, не знаю даже где они, наверное, обитают где-нибудь на сайте "Эха Москвы" и "Медузы". Из основной части Интернета их давно вытеснили нео-коммунисты, ностальгирующие по временам СССР. Правда, многие из них при СССР не жили, но то уже мелочи.



Собственно, их нынешняя ситуация в стране не устраивает, и, кстати, феномен прямо, почти все они зарабатывают хорошо. Но, вероятно, именно по этой причине они считают, что при советской власти они уж точно будут какими-нибудь красными директорами, членами политбюро или, на худой конец, заведующими универмагов.

Но современность их не устраивает, а что же они предлагают? Ну, по сути, ничего. Их идеи сводятся к простым лозунгам: "отнять и поделить" и "сделать так как было тогда". Хотя сами они зарабатывают неплохо, их очень душит зависть, что кто-то зарабатывает еще больше. Поэтому, по большому счету, единственное чего они хотят - уравниловки в доходах (понятное дело, с учетом того, что они будут как минимум заведующими универмагов). Впрочем, уверен, что у многих зависть такая, что они даже согласны на снижение доходов, лишь бы никто не был богаче чем они.

Но все это лозунги. Что надо действительно сделать, чтобы вернуть все назад, чтобы все было также как в СССР?

Я думаю для этого надо сделать всего 3 вещи, и сделать это вообще несложно.

1. Надо вернуть систему распределения.

Вы помните, в СССР была система распределения? Государство справедливо полагало, что раз оно оплачивает учебу, то оно вправе само решать, где в итоге будет работать человек по её окончании, где данный специалист нужнее. Так мой дядя, несмотря на родственников, друзей, попал в Коми АССР, в г. Ухта, за 2500 км от родителей. Конечно, он планировал вернуться через 5 лет, когда страна разрешит это сделать, но так там и остался. Сегодня, когда такой системы нет, а мобильность населения низкая, на местах появляются перекосы, когда в конкретном месте много специалистов, а в другом их не хватает. Но люди не хотят никуда ехать, довольствуясь низкой зарплатой или вообще работая не по специальности. Если вернуть систему распределения, а заодно бы и статью а тунеядство, то можно было добиться более справедливого распределения доходов, каждому завод поблизости не построишь, значит надо заставлять людей ехать туда, где завод уже есть.

2. Надо закрыть границы для импорта.

Сегодня многие заявляют - вот смотрите, полки завалены импортом, не то что в СССР, всё было своё, все делали сами. Но дело в том, что в СССР импорт, по большому счету, был запрещен, и если что-то и попадало, то из стран СЭВ, и только с разрешения государства.

Если сегодня вернуть эту систему, то наша страна очень быстро тоже сможет производить все сама. Да, на полках не будет такого выбора, да, при отсутствии конкуренции, качество этих товаров будет ниже импортных, да, мы все снова начнём мечтать об импортных магнитофонах и телевизорах, да, снова вернется дефицит, но это все мелочи, ведь важнее то, что наши заводы будут загружены, у людей будет работа, а на полках наших магазинов будут только российские товары.



3. Надо запретить интернет

То что я написал выше, естественно, вызовет бурю негодования у людей. Даже в СССР, в котором не было интернета, люди, пусть и на кухнях, но роптали, а представьте, что будет, если интернет будет открыт и доступен? Тем более, если так подумать, а зачем он вообще нужен, этот интернет в Советском обществе? Разве государство не лучше знает что именно нужно людям? В чем тогда смысл интернета? Нет, конечно, можно оставить его часть, например, в виде справочника, чтобы человек мог скачать, скажем, книгу или посмотреть фильм, то есть сделать его такой огромной базой данных, для доступа к информации (естественно, предварительно отцензурированной), можно оставить госуслуги, еще что-то, но полностью убрать блоги, комментарии, форумы, мессенджеры, все что связано с общением людей. Просто потому, что при наличии такого мощного инструмента коммуникации, новый СССР будет развален еще быстрее чем старый, как изнутри, так и снаружи.

Да, тут можно было добавить и передачу средств производства в руки государства, и возврат госплана, и упразднение частной собственности и многое другое. Но, мне кажется, это уже не самое главное, уже озвученных мною трех пунктов будет достаточно, чтобы в общих чертах вернуть в страну то, что было до 1985 года, то есть возвращение того, о чем ностальгируют современные коммунисты.

Вопрос лишь в том, захотят ли они этого сами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle