Трюк России с Договором по открытому небу обломал зубы США

Трюк России с Договором по открытому небу обломал зубы США
Мир
14:15, 18 январь 2021
2 172
0
Договор об открытом небе потерял всякий смысл после того, как из него в одностороннем порядке вышли Соединенные Штаты Америки. Об этом «ПолитРоссии» заявил российский политик Франц Клинцевич.

Автор: Константин Липавский, издание «ПолитРоссия»

Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства. В дипведомстве подчеркнули, что такое решение было принято в связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях. 



Договор по открытому небу позволяет военным 33 стран совершать инспекционные полеты над территорией друг друга с целью укрепления предсказуемости и доверия. Еще совсем недавно количество участников соглашения насчитывало 34 государства, однако в прошлом году из него вышли Соединенные Штаты Америки, что вынудило Россию искать адекватный ответ на сложившиеся обстоятельства. И, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич, фактически у нашей страны просто не осталось другого выбора, кроме выхода из договора.

«Этот договор был дискредитирован действиями США, после того как американцы в одностороннем порядке отказались исполнять свои обязательства по нему. Но мы же не можем остаться в положении, когда они будут получать всю информацию о нас, а нам это делать запрещено. Так что не мы первые разорвали договор – это произошло уже год назад», – объясняет политик.

Стоит отметить, что ранее с такой позицией выступал и президент России Владимир Путин. Отвечая на декабрьской пресс-конференции на вопрос британского журналиста, российский лидер подчеркнул, что США теперь при помощи своих партнеров по НАТО получают возможность собирать всю необходимую информацию о России, в то время как Москва такой возможности оказалась лишена. При этом в Вашингтоне заверяли, что не будут получать информацию от своих иностранных партнеров, однако, как считает Франц Клинцевич, этим заявлениям нельзя верить.

«Как известно, американцы всегда говорят одно, а делают совершенно другое. Это сплошное лицемерие, которое, к сожалению, стало нормой для США. Мир поменялся. Раньше такие вещи хотя бы пытались скрывать. сейчас же у всех пропало даже элементарное представление о порядочности. Хотя говорить с ними о порядочности даже смешно – посмотрите хотя бы, как они поступают со своим законным президентом. Они привыкли опускать неугодных ниже канализации. И в отношении нас они проводят такую же политику. Но здесь они сломали зубы – точнее, мы им их сломали. Ведь с военно-технической точки зрения мы, поверьте мне, далеко впереди. Мы не готовы вести войны, которые будут носить агрессивный характер. Но защитить свою страну мы в состоянии. И скрыть свои секреты тоже сможем», – уверен Клинцевич.

При этом примечательно, что в своем желании оказать давление на Россию США без каких-либо сомнений бросили под удар своих европейских партнеров по НАТО. Фактически оставшиеся участники соглашения, за вычетом Белоруссии, лишились возможности совершать разведывательные полеты, что делает их подписи под договором абсолютно бессмысленными.



«Европейцы оказались в проигрышной ситуации, они сегодня наиболее уязвимы. И говорить "спасибо" за это они должны именно американцам. На горло Европы накинута удавка под названием НАТО, из-за чего Штаты все делают их руками. Они рискуют жизнями не своих, а европейских граждан. И именно так Америка сегодня подошла к нашим границам. И нас сегодня упрекают за то, что мы имеем оружие, до которого американцам надо доходить еще 15-20 лет. Но это оружие обеспечивает нашу безопасность. Мы накроем все, что посчитаем нужным, если это будет угрожать целостности РФ. Летаете вы, не летаете – это ваше дело. Мы хотели сохранить эту позицию, а они вместо этого решили нашпиговать всю Европу направленным на нас оружием. Но на дворе XXI век – мы все это узнаем, отследим и, если нужно, локализуем», – резюмирует Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков портала Forbes, рассказавших о том, как политика США в военной сфере обернулась провалом на фоне противостояния с Россией.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle