МПШ » Блоги » Трамп предрек международную изоляцию США из-за сильного доллара

Трамп предрек международную изоляцию США из-за сильного доллара

Президент США Дональд Трамп в очередной раз резко раскритиковал Федеральную резервную систему за жесткую кредитно-денежную политику, способствующую укреплению доллара.   Глава Белого дома выразил уверенность, что такой подход  снижает конкурентоспособность Штатов и ведет страну к международной изоляции.

«У нас в ФРС есть джентльмен, которому нравится очень сильный доллар. Но я хочу доллар, который отлично подходит для нашей страны, а не доллар, который настолько силен, что мешает нам иметь дело с другими странами», - заявил Трамп на ежегодной Конференции консервативных политических действий в Оксон-Хилле.


Президент отметил, что более слабая национальная валюта благоприятно отражается на экспорте, после чего назвал главу Центробанка Джерома Пауэлла угрозой экономическому росту США. Очередное резкое выступление Трампа быстро подхватили его противники, обвинив президента в деятельности против интересов страны. У Трампа же иное мнение на этот счет.

В то же время ситуация вновь продемонстрировала серьезный диссонанс в правящих структурах Америки, где Конгресс, Белый дом,  ФРС и прочие ведомства, кажется, существуют отдельно друг от друга, и видят внешне и внутреннеполитический курс США  по-разному.  

 
 
 
Просмотров: 1 737 | Комментариев: 0 | Дата: 04 март 21:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости