Президент Эстонии: Россия уже не способна влиять на ситуацию в мире

Президент Эстонии: Россия уже не способна влиять на ситуацию в мире
Политика
14:04, 17 январь 2021
1 650
0
Россия якобы уже не способна влиять на ситуацию в мире. Из-за этого в Эстонии ощущают исходящую от нее опасность. Странная логика. Если Россия «ни на что не влияет», то в чём же Эстония видит опасность?.. - пишет издание "Политическое обозрение".
Такую мысль высказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью финскому телеканалу MTV Uutiset.


Она считает, что ослабление позиций России способно толкнуть ее на непредсказуемые действия. Но при этом сложно предугадать, к чему конкретно следует готовиться Эстонии и другим прибалтийским странам.

Президент Эстонии заявляет о «закрывающемся окне возможностей» в международной политике для России, да и ее экономический потенциал, считает она, снижается.

Сама Россия тоже понимает, что ее экономическая мощь стала меньше, чем раньше. - рассуждает Кальюлайд.

А так как в Кремле это осознают, заявляет президент Эстонии, то угрозы с его стороны будут нарастать. Ведь Российская Федерация будет стараться исправить ситуацию, делая неожиданные и непредсказуемые шаги, не исключая даже силовые методы.

Говоря о том, что российская экономика, которую нельзя назвать современной, не растет, госпожа Кальюлайд не учитывает несколько моментов. Первый заключается в том, что в значительной степени на снижение темпов развития нашей страны повлияло давление Запада. Помимо этого, в Москве стараются переломить эту ситуацию, используя внутренние резервы. Некоторые отрасли в нашей стране начали развиваться лишь после введения западных санкций, то есть зарубежные недоброжелатели подтолкнули нашу экономику в правильном направлении.

С другой стороны, действия самой Керсти Кальюлайд не говорят о том, что она напугана «российской угрозой» и желает держаться от нашей страны подальше. Напротив, в 2019 году по инициативе эстонской стороны состоялся ее визит в Москву и встреча с Владимиром Путиным. А ведь встречи между главой российского государства и прибалтийскими лидерами – это сегодня почти экзотика.



Мало того, она пригласила президента России в эстонский город Тарту на Всемирный конгресс финно-угорских народов, который из-за пандемии коронавируса перенесли на этот год.

Пока не известно, поедет ли туда Путин, но это и не важно. Главное, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд, несмотря на периодически произносимые ею антироссийские высказывания, не отгораживается от нашей страны, а охотно старается поддерживать с ней нормальные добрососедские отношения или как минимум их видимость. Но вот её риторика...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle