МПШ » ИноСМИ » Преемница Меркель пошутила о туалетах для неопределенного пола и навлекла на себя критику

Преемница Меркель пошутила о туалетах для неопределенного пола и навлекла на себя критику

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр пошутила о туалетах для интерсексуалов – лиц неопределенного пола. Ее реплика вызвала волну критики. 

Инцидент произошел в четверг, пишет Tagesspiegel. Крамп-Карренбауэр посещала карнавал в Штокахе и в шутку заявила, что туалеты для интерсексуалов – это места для тех, кто "не знает, стоит ли им мочиться стоя или уже следует делать это сидя".



В результате представитель "Левых" Дитмар Барч заявил, что такие высказывания - еще один повод бороться, чтобы предполагаемая преемница Ангелы Меркель не стала канцлером в действительности

"Зеленые" потребовали от нее открытого письма с извинениями, а мэр Берлина Михаэль Мюллер отметил, что за любой шуткой "скрывается некая позиция".

Как сообщал Ruposters, в прошлом году впервые в истории Нидерландов местный житель получил паспорт, в котором не указан пол.

Как сообщает BBC, у Леонне Зигерса указано "Х" в графе пола. Изначально он родился мужчиной, однако в 2001 году сменил пол. Сейчас голландец начал считать себя интерсексуалом - в человеком без определенного пола.

Несмотря на то, что Зигерс получил соответствующие документы, остальные голландцы-интерсексуалы не могут просто так обратиться за новым паспортом - каждый подобный случай будет рассматриваться судом. 


В этом случае в постановлении говорилось, что отказ в выдаче гендерно-нейтрального паспорта нарушает право на личную жизнь и самоопределение.
Источник → @Ruposters.ru (Ruposters.ru)
Просмотров: 1 345 | Комментариев: 0 | Дата: 04 март 21:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости