МПШ » Блоги » План Даллеса для России: кто и как работает по антисоветской методичке ЦРУ

План Даллеса для России: кто и как работает по антисоветской методичке ЦРУ

Глядя на некоторые популярные телешоу, не остается сомнений, что против российского общества  ведется целенаправленная информационная кампания, целью которой является тотальная подмена понятий и ценностей. Как отметила телеведущая Мария Шукшина,  комментируя громкий скандал вокруг шоу Comedy Woman, куда ни глянь, план Даллеса реализуется на практике.

Напомним, профашистская сценка юмористического проекта, в которой участницы шоу высмеяли советского генерала-героя Дмитрия  Карбышева, а Гитлера назвали «заблудшей душой», спровоцировала мощный общественный резонанс. Родственники героя СССР уже написали заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ. Многие работники кино и ТВ индустрии резко раскритиковали телеканал, а Никита Михалков назвал участниц шоу «овцами». 



Некоторые участницы Comedy Woman принесли извинения, заявив, что «они просто произносили одобренный продюсерами текст». А одна из участниц Наталья Медведева вовсе добавила, что на тот момент искренне думала, что Карбышев - это вымышленный персонаж и никак не сопоставила это с реальным историческим фактом.

Не удивительно, ведь родившаяся в 1985-м году девушка пошла в школу в 1992-м, как раз в тот момент, когда в образовательную программу новообразованной РФ начали вклинивать программы, составленные по методичкам Сороса. 

А методички Сороса, в свою очередь, были разработаны на основе все той же доктрины Даллеса. Подмена исторических фактов, обесценивание подвигов и обесславливание героев являются его составной частью. План Даллеса - это разработанный после Второй мировой войны механизм действий ЦРУ по внутреннему разложению советского общества. Прозападные медиа по-прежнему используют эту концепцию. «Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить», - заявлял директор ЦРУ Аллен Даллес. В 2016 году  текст «Плана Даллеса по уничтожению СССР» был включен в Федеральный список экстремистских материалов. 

Возможно, участницы шоу действительно не осознавали, что творят, и действительно думали, что генерал Карбышев вымышленный персонаж, однако люди, написавшие этот сценарий, прекрасно понимали, что  делают. Об этом заявил доктор психологических наук, глава лаборатории психологической антропологии и профессионального развития педагогов, Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Виктор Слободчиков.



«С помощью выразительных средств искусства сознательно навязывают зрителям неприязнь к одним из самых лучших российских деятелей и закрепляют ее как эмоциональный негатив в подсознании молодежной аудитории.   Осуществляются ментальные подмены у целых поколений буквально на глазах их родителей. Принципы постмодернизма и нарратива "позволяют" искажать подлинные источники, привносить субъективные интерпретации в систему взаимосвязей как литературных, так и исторических персонажей», - отметил эксперт.

Слободчиков подчеркнул, что материал Comedy Woman является  психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов, традиционных российских ценностей и содержат в себе скрытую реабилитацию фашизма посредством продвижения позитивного отношения к Гитлеру. И такого контента, полностью отвечающему антисоветскому плану Даллеса, в российских медиа все больше и больше. 


Просмотров: 1 933 | Комментариев: 0 | Дата: 04 март 20:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости