МПШ » Кризис на Украине » Киевский журналист: Украина – это щенок, грызущий объедки

Киевский журналист: Украина – это щенок, грызущий объедки

Киевский журналист: Украина – это щенок, грызущий объедки
Кризис на Украине
09:55, 14 январь 2021
936
0
Не сумевшая создать своей национальной элиты, Украина оказалась во власти инфантильных и некомпетентных личностей, что привело к серьёзному интеллектуальному отставанию от остального мира.

Об этом в эфире YouTube канала «UkrLife TV» заявил украинский журналист Леонид Швец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Украина в современном мире интеллектуально очень далеко, по одной простой и обидной причине – мы грызём объедки с интеллектуального стола, где сейчас пытаются осмыслить происходящее в мире. Причём в силу механизма, мы хватаем самые яркие фантики, какую-то кость, которая с наибольшим грохотом упала, мы кидаемся в её сторону.

Украина не является субъектом в данном случае – мы объект и, причём, объект пятой степени, абсолютно не интересный, и это очень обидно. Можно ли тут что-то сделать? Не уверен, потому что это функция образования, культуры и элиты», – отметил Швец.

«За 30 лет независимого существования у нас происходила попытка национального возрождения, хотя что возрождать? У Украины не было «золотого века», который мы бы могли повторить. Никогда в истории Украины не было «золотого века». Чтобы он был, нужны были дополнительные усилия, связанные с укреплением своего элитного слоя, элитной группы, которая интересна сама себе, и тогда она интересна Украине.

У нас произошла коммуникационная революция, но она очень усилила эту проблему, и отдалила нас ещё больше. У нас не было этих общенациональных культурных авторитетов, а сейчас она отдалила их вообще, их не существует», – добавил журналист.



«Какие-то попытки осмысления того, что происходит, не носят системного характера, не имеют резонанса и не обсуждаются в стране. Мы как щенок или сорока, которая бросается на яркое. Мир движется и изменяется, а мы на обочине. Мы зрители, и не самые внимательные и вдумчивые.

У нас инфантильное руководство. На Украине сейчас, за всё время своего существования, самое инфантильное руководство, до этого были взрослые люди, со своими шкурными интересами, порой это были не самые приличные люди, но это были взрослые люди, а сейчас такое впечатление, как будто страна в руках детей», – резюмировал Швец.

Вадим Москаленко
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle