МПШ » Мнения » Синдром "кастрюли" в русском обществе не работает...

Синдром "кастрюли" в русском обществе не работает...

Синдром "кастрюли" в русском обществе не работает...
Мнения
07:02, 14 январь 2021
1 627
0

Бытует такое выражение - все наши политические пристрастия зависят от " собственной кастрюли". Типа, если у меня в кастрюле борщ с куском мяса - я настроен лояльно к власти, если картошка безо всего - власть плохая.

Это, наверно, у кого-то другого работает. В русском менталитете такого нет - от слова вообще..
У наших философия моего кота Вильгельма.

- Что? Мне есть вот этот паршивый сухой корм? Польского производства? А швейцарский - жаба задушила купить?
И брезгливо лапой закопать, дескать, знаю я вас.. Сам лососей трескаешь - олигарх хренов.
Он свято уверен, что смысл всей моей жизни - менять ему лоток. С насыпкой. Если же припозднился малость - тут же отправляется в ванну гордо нагадить посредине. Дескать, учить на примере. Это называется оппозиционный взгляд на мое личное властное несовершенство. Вот и у людей. Они вроде перестроились - при капитализме живут, и все-таки свято уверены, что все должно делаться ради них. Это как в семье моих друзей, где жена очень активно костерит власти за свою маленькую пенсию. Правда, не работала в жизни ни дня..
"Это хорошо еще, что власть.. всю жизнь меня поедом ела, что я мало зарабатываю - смеется ее супруг. Он великий оптимист. И большой филантроп. "Дескать, а как ей работать - она ж вся больная - то колено ноет, то голова болит.. и так всю жизнь.." А он - ничего, здоровый. С кардиостимулятором.
Вот у меня сейчас такое впечатление, что страна как та немощная жена - все что-то требует, вечно всем недовольна. Хотя кастрюля полна борщом.
Selisoto специально для МПШ по материалам

Комментарии:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle