МПШ » Блоги » В РФ ответили Украине на критику вакцины «Спутник V»

В РФ ответили Украине на критику вакцины «Спутник V»

В РФ ответили Украине на критику вакцины «Спутник V»
Блоги
19:29, 13 январь 2021
186
0

На днях глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил против применения российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V» для украинского населения, подвергнув сомнению ее эффективность. Разумеется, слова украинского политика не остались без внимания. В частности, на них отреагировал политолог Владимир Соловейчик.

Он справедливо заметил, что украинских националистов, сидящих во власти Незалежной, здоровье народа не интересует от слова совсем. Им важно лишь развитие своей человеконенавистнической идеологии.

В том же ключе высказался и его коллега Владимир Карасев. Он отметил, что вместо того чтобы спасать своих соотечественников от коронавируса, представители власти Украины «вкололи себе вакцину и начинают теперь надувать щеки насчет «Спутника V».

«Мол, Россия «агрессор», а значит, вакцину мы покупать не будем, а купим у Запада, когда продадут. Сколько еще украинцев должно умереть от вируса из-за глупости своего президента?», - задается вопросом эксперт.

Да что уж там, даже в Незалежной многие не разделяют позицию Кулебы и активно его критикуют. В частности, в подобном ключе слова глав МИД страны комментировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Он много глупых заявлений сделал в последнее время. Он забывает, что, кроме пропагандистских вопросов, есть вопросы безопасности и здоровья собственных граждан. Человек просто не на своем месте», — заявил он.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle