МПШ » Кризис на Украине » Буковель. Капитолий. Галапагосы. Занзибар...

Буковель. Капитолий. Галапагосы. Занзибар...

Буковель. Капитолий. Галапагосы. Занзибар...
Кризис на Украине
00:54, 13 январь 2021
809
0

Локдаун, который опустился на территорию зоны национальных интересов США, привел к любопытным последствиям. Оказалось, что наиболее опасные для населения товары, которые массово переносят коронавирус, — это носки, электрические лампочки и презервативы. Их продажа строжайше запрещена по всей Украине. Поэтому перед сетью маркетов-лоукостов «АТБ» появились бабушки, продающие винтажные вязаные носочки.

Продажа колготок тоже запрещена, однако рынок пока не отреагировал на освободившуюся нишу в торговле. Что же касается презервативов... Сразу после штурма Капитолия озверевшими республиканцами-трампистами и их пособниками из Кремля вся нация во главе с презе… президентом Зеленским ломанулась на горнолыжный курорт Буковель. 
Александр Зубченко, специально для alternatio.org


На дорогах, ведущих к «оазису свободы» в погруженной во мрак локдауна стране, образовались многокилометровые пробки. Надо ли говорить о том, что Буковель принадлежит опальному олигарху Игорю Коломойскому? Просто случайное совпадение: все торговые центры, рестораны, бары и кинотеатры закрыты, гандо... презервативов в столице днем с огнем не сыщешь, а горнолыжный курорт работает на полную мощность. И лично Зеленский, еще недавно рассказывавший о страшной угрозе, которую несет здоровью нации российская вакцина «Спутник V», спускается с горки во главе целого стада потенциальных жертв мировой пандемии.

Все номера в отеле «Буковель» и в близлежащих селах забиты под завязку. Такого наплыва туристов давно не помнят здешние места. Это единственный горнолыжный курорт на Украине с относительно приличной инфраструктурой трасс и с ценами, которые превышают стоимость отдыха в Куршавеле и австрийском Кицбюэле. Там точно нет борща по 15 евро за тарелку и квашеной капусты по 5 евро за порцию. А «ски-пасс» стоит в районе 30 евро.

Правда, если встать пораньше и купить «горнолыжный билетик» до девяти утра, то можно уложиться в 18 евро. Но это уже несущественные мелочи. Главное другое: нация дружно сошла с ума по целому ряду объективных причин. В очередной раз. Данный феномен хорошо изучен еще в средние века и получил название «пир во время чумы». Сотни тысяч украинцев просто съехали с катушек и готовы выкладывать любые деньги, лишь бы уехать из этого дурдома. Куда угодно. Хоть в Занзибар, хоть в Буковель, который уже давно называют Быковелем из-за явной неадекватности цен и «сервиса». Последнее слово не случайно написано в кавычках.

Многотысячные очереди на подъемниках, переполненные рестораны, якобы работающие «исключительно на вынос», ошалевшее от свалившегося на него счастья местное патриотическое население, уже не знающее, что еще можно впарить «столичным лохам» по десятикратной цене. Буковель стал символом украинского локдауна: бессмысленного и беспощадного. Крышу всем сносит. Постоянно возникают истерические дискурсы на абсолютно ровном месте, поскольку лампочек и носков нет, презервативы под запретом, а Капитолий был захвачен «толпой мерзавцев». Американская тема уверенно находится в топах. Ее обсуждают в Буковеле, Занзибаре, который в настоящее время страдает от массового нашествия туристов из Галичины, в патриотических пабликах и в комментариях под постом Порошенко в «Фейсбуке» о «восстановлении законности после разгула банды Трампа».

Петр Алексеевич, кстати, остался верен себе. Его всю жизнь тянет отдыхать на острова. Во время грандиозной битвы с Кремлем, когда решалась судьба «европейской нации», он уехал на Мальдивы. В этот раз в связи с глобальной пандемией «святое семейство» экс-президента оказалось на Галапагосских островах, где, как известно, водится очень много диких черепах. Пятый президент оттачивает перед ними свое ораторское мастерство. Рассказывает рептилиям о «мове, армии и томосе», отчего животные, и так занесенные в Красную книгу, оказываются в очередной раз на грани вымирания.

Так вот, под постом Петра Алексеевича «порохоботы» расслабились и откровенно стали делиться своими страхами, связанными с непростыми временами, которые переживает «американская демократия». Это у жителей «варварской, стремительно распадающейся страны-бензоколонки» события в США вызывают ржач и циничные насмешки над «вечными ценностями». Для патриотов в лице «порохоботов» и «соросят» штурм Капитолия «озверевшими трампистами» — это мощная психологическая травма. Внутренний враг поднимает голову! «Пятая кремлевская колонна» начинает рассказывать о том, что наш «святой майдан» не настоящий! Сотник Парасюк мог бы, оказывается, свободно поймать пулю в лоб вместе с Сеней Яценюком, если бы «Беркут» действовал по американским демократическим стандартам. Охрана Капитолия вообще не заморачивалась по поводу «мирных протестов» и стреляла на поражение, не снимая масочек. То есть соблюдая все гигиенические правила. В том числе и социальную дистанцию.

А почему у нас такого не было?!! Такой вопрос стали задавать десятки тысяч пользователей из Украины, которые с нескрываемым восторгом наблюдали за чуваком в меховой шапке с рогами и другими колоритными персонажами, разгуливающими по стремительно павшему Капитолию. Да я сам офигел, когда в сочельник случайно открыл «Фейсбук»: трэш, угар и шутки на тему «когда подвезут снайперов?» Как бы ничто не предвещало подобного развития событий. Старина Дональд успешно сливал свою кампанию «у нас украли победу». По законам жанра ему надо было нажраться отравленных в лаборатории ФСБ суши, выйти на площадь и призвать к проведению третьего тура выборов. У нас такое прокатило во времена Ющенко. Но Трамп лишь жевал сопли в «Твиттере». И тут захват Капитолия с последующей «зачисткой». Никто даже толком не успел пошутить по поводу неприменения насилия к мирным демонстрантам. Только по поводу отсутствия в Вашингтоне «американского посольства» и Виктории Нуланд со свежими печеньками.

Зрелищная часть шоу в Штатах закончилась страшно быстро. Сложилось впечатление, что отчаянных трампистов специально запустили в Капитолий. Для создания нужной картинки: фрики громят высший орган законодательной власти, «колыбель американской демократии». Однако даже этих часов хватило для того, чтобы нанести «украинской элите» тяжелейшую психическую травму. Уже пятый день «порохоботы» и «соросята» нудно оправдываются: «нельзя сравнивать события в США и Украине, это — ДРУГОЕ!»
Разразился «ментальный кризис», усугубленный отсутствием противозачаточных средств и взрывом на магистральном газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород» в районе города Полтавы. Для украинских патриотов, а также Офиса президента Дональд Трамп является «исчадием кремлевского ада».

После того, как старину Донни «выпилили» из всех социальных сетей, все ценители «демократических ценностей» облегченно вздохнули. Но Трамп в итоге открыл паблик в «Телеграме», чем вызвал новый приступ панической атаки. Президентство Байдена под угрозой! Как же теперь демократы будут наводить порядок в Украине, если у них под боком бродят 70 миллионов агентов Кремля?! Вот какие мысли разрушают изнутри ментальность «европейской нации». Была «идеальная демократическая система», которая признавала равные права гомосексуалистов и трансвеститов. Столетия толерантности и BLM.
Теперь же приходится доказывать, что протесты в США и «право украинцев на восстание» — это совершенно разные вещи! Что на майдане собрались «светлые патриоты», сплошь дизайнеры, креативные менеджеры и программисты. И никто не захватывал Раду! Это правда. Просто разнесли здания столичной горадминистрации, бывшего музея Ленина и Октябрьского дворца, где засели обкуренные сотни майдана.
У членов сотни «Нарния» был такой сильный «приход», что они уже после официального окончания майдана пытались штурмовать банк. Не хватало наличности на траву. Но опять-таки: это ДРУГОЕ! Поэтому Сергей Лещенко, Мустафа Найем и другие «активисты революции» исходят на биоотходы, доказывая наличие «атаки на истинные демократические ценности». И знаете, что самое страшное? Над ними ржут! Более того, «порохоботов» переименовали в «порохоскот» и стали цинично прессовать в их исконных местах обитания на «Фейсбуке». Поэтому зашуганные «скотыняки» уютно чувствуют себя лишь в коментах под постами «истинного президента», который в это время любуется брачными играми вымирающих гигантских черепах на Галапагосах. Жуткое, доложу я вам, зрелище.

Начавшийся на наших глазах распад США оказывает деморализующее влияние на настроения в «зоне стратегических интересов Америки». Это можно сравнить с чувствами, которые испытывали представители номенклатуры КПСС при развале Советского Союза. «Соросня» у нас пока еще постит свои фотки с Байденом и Викторией Нуланд, которую прочат в заместители главы Госдепа, однако былых восторгов это уже не вызывает. Страшные сомнения мучают украинских «байденистов». «Мир сошел с ума, сначала пандемия, теперь трампизм, который на самом деле означает коммунизм... Сумеет ли Байден справиться с новыми историческими вызовами?», — взволнованно строчит в коментах на странице Порошенко представитель интеллектуального направления в движении «порохоскота». Действительно, сумеет ли «сонный Джо» обуздать 70 миллионов сторонников Трампа? Украинские «побратимы» дают массу полезных советов по этому поводу — начиная от создания «фильтрационных лагерей» и заканчивая повальными арестами и массовым баном «трампистов» в социальных сетях. Чем больше они истерят, тем отчетливее проявляются оруэлловские контуры «счастливого будущего»: «война — это мир», «свобода — это рабство».

Горнолыжный бум во время карантина, локдаун, из которого нет выхода, поскольку «ментальные братья» из США и Англии не дают нам свежую вакцину, запрещенные презервативы и рефлексирование на тему «штурм Капитолия» — это симптомы нового украинского «порядка». Все очень сложно. Приходится постоянно «перестраивать» окружающую реальность, поскольку поставляемое из метрополии программное «идеологическое обеспечение» постоянно глючит. К примеру, о каком двухпартийном консенсусе в отношении поддержки Украины со стороны США можно говорить, если Республиканская партия фактически распалась? Как долго «Твиттер», «Фейсбук» и «Гугл» смогут поддерживать иллюзию существования «демократических ценностей»? Сколько месяцев среднестатистический украинец-патриот сможет прожить без презервативов? Фукуяма в своей жалкой книжонке «Конец истории» не смог предвидеть весь глобализм истинного конца. Лишь мы, украинцы, можем продемонстрировать всю крутизну зигзагов истории.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle