МПШ » Общество » Канадец приехал в Россию и проверил байки о "страшной Москве". Теперь его не пугает даже Выхино

Канадец приехал в Россию и проверил байки о "страшной Москве". Теперь его не пугает даже Выхино

Канадец приехал в Россию и проверил байки о "страшной Москве". Теперь его не пугает даже Выхино
Общество
18:17, 12 январь 2021
2 245
0
Меня зовут Эдриан Ниро, я комик из Канады. Уже больше года я живу и работаю в Москве.

Пишет канал "Открыто о России | RuOpen" в Яндекс.Дзен

Как все началось



До приезда в Россию я учился в Бельгии 6 лет. Я получил две магистерские степени, причем вторую я получал только для того, чтобы не возвращаться домой и продлить визу. На это ушло три года. На момент окончания обучения я уже не хотел оставаться в Бельгии, мне было интересно поехать куда-нибудь еще. Домой я тоже не хотел, поэтому стал искать вакансии преподавателя. Таковых было очень много в Москве. Я знал, что мне придется вернуться домой в 2015, но трудовой договор действовал всего три месяца, поэтому я подумал: «Почему нет. Даже если в Москве отстойно, это всего на три месяца.» Три месяца превратились в год.

Москва: ожидание и реальность

Когда ты, не побывав в Москве, пытаешься ее себе представить, она немного пугает, ведь только согласно официальной статистике здесь живет 11 миллионов человек, в реальности это цифра увеличивается. Она такая огромная. И вот ты думаешь, что она не только серая и пугающая, но еще и непонятно, как здесь существовать и передвигаться.

В реальности выясняется, что система общественного транспорта тут прекрасно налажена. Первая моя работа в Москве требовала от меня постоянного перемещения по городу, в разные школы, к разным ученикам, и я быстро обнаружил, что это на самом деле очень просто. Еще я понял, что здесь очень безопасно, в общем и целом, так что это полная противоположить существующему стереотипу, который культивируется на Западе. Я еще ни разу не был в районе, где было бы небезопасно (хотя, наверняка, такие есть), а по работе я много где был.



Сравню с другими столицами мира… Я жил в Брюсселе какое-то время, и вот там реально есть места, куда ходить не следует, особенно по ночам. Я думаю, это касается всех столиц Европы, в которых я бывал: Париж, Рим, Мадрид и так далее, и уж тем более это применимо к американским городам. Даже в центре Торонто были районы, где я не чувствовал себя в безопасности. Я Москве я никогда не сталкивался с этим, это правда. Все говорят, что Выхино – это жестко, но я там был, и там вполне нормально.

Ну, иногда, если честно, ты видишь, там парочку гопников, но я никогда не нарывался на конфликт с ними. На самом деле они очень дружелюбные и щедрые ребята: если ты захочешь с ними выпить, они даже поделятся своим алкоголем.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle