МПШ » Общество » Американец Луис ожидал увидеть в России отряды солдат и напряжение, а оказалось, что это свободная страна

Американец Луис ожидал увидеть в России отряды солдат и напряжение, а оказалось, что это свободная страна

Американец Луис ожидал увидеть в России отряды солдат и напряжение, а оказалось, что это свободная страна
Общество
16:50, 12 январь 2021
2 536
0
Доброго дня. Меня зовут Луис Маринелли, я американец из Сакраменто. Живу в Москве уже несколько лет. И очень ярко помню свои первые впечатления от России.

Пишет канал "Открыто о России | RuOpen" в Яндекс.Дзен
Во-первых, перед тем, как приехать, я ожидал почувствовать явное присутствие правительства вокруг. Ожидал увидеть отряды солдат на улице.


Но я этого не увидел: ожидания, что я приеду в Россию и увижу солдат, которые ходят маршем с автоматами Калашникова, не оправдались. Это не было шоком, но это просто отличие. Я ожидал, что в России все будет строго.

И медведей не оказалось (смеется). Я не сказал бы, что ожидал увидеть медведей, хотя слышал об этом. Я думал, что здесь все пьют водку на улице и солдаты ходят, что холодно будет. Не знаю, почему, но я ожидал увидеть множество зданий из дерева.

То есть Россия описывалась как отсталая, военная и дикая страна.

Кто культивирует мнение об отсталой России

Я думаю, наша американская культура: в фильмах так показывают, в новостях. Это потому что со времен Холодной войны Россия – наш враг, и поэтому ее показывают в плохом свете.

Свобода слова в России и США

Это большой вопрос. Это мое мнение, конечно, но я чувствую себя более свободным в России. Мне кажется, здесь больше личных свобод, чем в США. Там, конечно, прописано в Конституции, что у нас есть много прав - на свободу слова, например – но в России это лучше действует, несмотря на то что у меня нет права стоять на Красной площади и говорить что угодно про Путина, в то время как я могу стоять перед Белым домом и говорить что угодно про президента США.



Да, я могу хоть целый день стоять и громко кричать в Штатах, что президент самый плохой человек на свете. Такое право есть в США, но я не хочу, чтобы такое право было здесь. Для меня это право не так важно.

Зато в США мало свободы слова.  В повседневном общении с людьми здесь я могу сказать что угодно, и ничего плохого не случится, это же просто мое мнение, и я могу его высказать. В США все очень чувствительны, поэтому нужно постоянно учитывать, кого обижаешь, потому что, если кто-то имеет другие политические взгляды, то могут быть последствия от того, что ты скажешь. Ты скажешь что-то против женщины или против гомосексуалистов и можешь потерять работу или нарваться на скандал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle