МПШ » Блоги » Соцсети Цукерберга «казнили» Трампа, но и на старуху бывает проруха

Соцсети Цукерберга «казнили» Трампа, но и на старуху бывает проруха

Соцсети Цукерберга «казнили» Трампа, но и на старуху бывает проруха
Блоги
10:56, 12 январь 2021
78
0
Недавно Марк Цукерберг «социально казнил» еще действующего главу США Дональда Трампа, заморозив его аккаунты на своих ресурсах. Легкость, с которой Трамп лишился своего главного рупора, говорит лишь о том, что корпорации уже давно не боятся затыкать рот не только простым пользователям, но и первым лицам страны. Безусловно, Трамп это так не оставит.
Американский президент не привык отпускать своих обидчиков без прощального пинка под мягкое место, поэтому заявил, что собирается создать свою соцсеть, в которой не будет цензуры и цифрового тоталитаризма. Замысел благородный, но, по мнению политолога Александра Дудчака, осуществить его даже с финансовыми возможностями Дональда Трампа будет практически невозможно.

Политолог уверен, что ресурсы, с которыми хочет бороться Трамп, имеют большее влияние, нежели может показаться, поэтому любой «оппозиционный» проект зарубят сразу на стадии теста. Дудчак предложил бы американскому президенту зарегистрироваться в российских соцсетях, таких как «ВКонтакте» или Одноклассниках, но в таком случае те же противники Трампа и газеты начнут с пеной у рта кричать, что он связан с Россией.

Александр Дудчак отметил, что хоть последней жертвой Twitter, Facebook и других западных ресурсов стал скандальный республиканец, все же больше страдают от них российские издания и пользователи. Россиян блокируют по любому поводу, особенно если они как-то затрагивают политические вопросы. Политолог назвал эту особенность американских соцсетей «беспардонным хамством».

Именно поэтому важно создавать свои ресурсы, которые заменили бы западные аналоги. У России есть возможность сделать рывок в области честных и открытых соцсетей, в которых не будет цензуры и блокировок по принципу «а ты мне не нравишься». Только это лишит Facebook и прочих «соццензоров» их позиций лидеров в сфере интернет-общения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle