Мир
14:11, 16 сентябрь 2021
860
0

Польский историк признал, что Польша сама виновата в своих проблемах

{short-story limit="840"}
Польский историк признал, что Польша сама виновата в своих проблемах
Главная проблема Польши это её отчаянная русофобия.

Пишет Сергей Алексов в Яндекс.Дзен

"Русофобская политика Польши в середине 1930-х годов стала одной из причин трагедии, развернувшейся 1 сентября 1939 года, когда нацистская Германия напала на республику и началась Вторая мировая война", - Такое мнение высказал в интервью ТАСС польский историк, доктор исторических наук Михал Глок.

Во все времена Польша противопоставляла себя России. Так уж получилось. Польша всё время ищет исторического реванша и хочет доказать себе и всему миру, что это именно Польша должна стать центром славянского мира. Или хотя бы центром чего-нибудь (это моё личное мнение). Польский историк признаёт, что СССР выходил с инициативой союза Польши и СССР. Но поляки посчитали такой союз не нужным для себя, так как сделали ставку на Францию и Англию (Более сильные страны по их мнению).



"Советский союз выходил с инициативой, хотел договориться. Но польская политика тогда и, к сожалению, сейчас с точки зрения такой абсолютной русофобии ничем друг от друга не отличаются".

"Мы поставили на плохую лошадь - союз с Францией и Великобританией, а во-вторых проводили вредную русофобскую политику",- считает Михал Глок. Пишет издание ТАСС.

Впрочем по мнению польского историка с тех пор ничего не изменилось. Польша продолжает свою русофобскую политику.

"Сейчас мы имеем дело с аналогичной ситуацией. Мы проводим необдуманную и вредную, прежде всего с экономической точки зрения, русофобскую политику, пытаемся подставить подножку россиянам где только можно", - говорит польский историк.

По мнению польского историка, поляки опять сделали ставку не на тех. Поляки не понимают и не хотят понимать того, что происходит в России. И что такое вообще современная Россия.

"А потом мы удивляемся, потом для нас становится шоком, что россияне договорились с США, договорились с Германией", - говорит историк. Пишет издание ТАСС.

Поляки всё ещё живут мечтами о Польше, от моря и до моря. И русофобия питает эти мечты.

(Польша до сих пор не оставила надежд, стать неким центром для Восточноевропейских государств. Об этом говорит их "Инициатива трёх морей").

"Идею конфедеративного государства в составе Польши, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии, Венгрии, Румынии, Чехословакии выдвинул Пилсудский после Первой мировой войны" - Википедия.



Пока у поляков плохо получается объединять вокруг себя другие страны. Потому, что кроме самой идеи (русофобии), они не могут ничего предложить своим соседям, а этим сыт не будешь. К тому же в последнее время Россия стала жёстко реагировать на все проявления русофобии (например Россия записала (за русофобию) Чехию в список недружественных государств, что чехам очень не нравится (но это пример другим). Кстати я удивлён, почему поляков нет в этом списке).

Сам же польский историк не питает иллюзий на счёт политики Польши. Скорее всего ничего не изменится, так как:

"Сегодня люди, которые говорят, что нужно договариваться с Россией, заботясь о своих интересах, отстраняются со сцены.. ..А люди, которые предлагают смотреть на ситуацию и историю иначе, исключаются" - такое мнение у Михала Глока. По материалам ТАСС.

Поляки не хотят/не умеют делать никаких выводов на основе своих исторически/политических ошибок. Что ж так тому и быть. Впрочем, Россия вполне дружелюбное государство и всегда открыта к диалогу. И если вдруг что-то изменится в мировоззрении поляков, мы всегда готовы к диалогу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: