МПШ » Кризис на Украине » Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается
Кризис на Украине
16:47, 10 январь 2021
1 119
0
Пока для простых граждан Украины правительство только собирается приобрести вакцину от коронавируса, представители крупного бизнеса и власти уже начали прививаться контрабандной вакциной в одной из частных клиник Киева.

Иван ЛЕЩЕНКО, издание "Одна Родина"

Издание «Страна» получило доказательства того, что VIP-особы из числа украинских политиков, государственных чиновников, бизнесменов и их близких родственников получают нелегальные прививки от COVID-19 в киевской клинике Mediland.



Один из привившихся контрабандной вакциной бизнесмен рассказал: «Банкует на кассе некий Гриша, который заранее предупреждает клиентов эсэмэской о сумме, которую необходимо иметь при себе. Стоимость вакцины определяется в евро – от 1000 до 3000 евро, в зависимости от клиента. Каким образом определяется цена, я так и не понял. Очевидно, по количеству колец на пальцах. Все знакомые прививались по разным ценам. Кто-то заплатил 2500 за двоих. Гриша – представитель некоего Романа Гольдмана, который позиционирует себя как израильский медик».

В Mediland подтвердили, что знают про вакцинацию. «Но этим занимаются другие доктора, которые сюда приходят именно для вакцинации. Это не просто врачи, это целая фирма, которая занимается вакцинами. У нас они арендуют помещение... Очень много людей уже было на вакцинации, и с ними все нормально. Все ушли живые, здоровые и в хорошем настроении», – поведали «Стране».

Пациентов прививают вакциной Pfizer/ BioNTech, совместного производства США и Германии. Её особенностью является то, что она должна транспортироваться и храниться при сверхнизкой температуре. Доктор медицинских наук Ольга Голубовская заявила, что слухи о вакцинации до неё доходили: «Мне об этом говорили. В нашей стране все что угодно может быть. Как завозят эту вакцину, можно только гадать... Хотя для вакцин должны быть жёстко соблюдены условия транспортировки. Вы же помните, какие были скандалы с повторно замороженной вакциной от полиомиелита, которую сняли с производства и нам подарили? У вакцины от коронавируса также температура хранения – минус 70 градусов по Цельсию».

Как и откуда попала вакцина на Украину, точно неизвестно. Ни одна из зарегистрированных в мире вакцин от коронавируса пока не поступала на Украину официальным путём.

После появления публикации в «Стране» о нелегальной вакцинации на Украине поднялся нешуточный скандал, на который вынуждены были отреагировать представители украинской власти.

Президент Украины Зеленский так прокомментировал информацию о подпольной вакцинации: «Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жёсткой. У государства есть чёткий план вакцинации. Сначала прививки получат люди из групп риска и те, кто на передовой в борьбе с COVID».

В профильном комитете парламента ничего не знают про подпольную вакцинацию. Глава комитета находится не в Киеве, а его заместителю «сложно комментировать, как вакцина попала в страну».

Премьер-министр отделался поручением МВД и Минздраву проверить информацию «о возможной подпольной вакцинации препаратами неизвестного происхождения» и потом уже сообщить общественности о своей позиции. Видимо, пока у него этой позиции нет. Поручил разобраться с подпольными прививками и Зеленский – «Службе безопасности и другим правоохранительным органам немедленно». Но немедленно не выходит: пока что СБУ отчиталась только о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств». В ведомстве Авакова сообщили, что по линии МВД дело не открывалось, а Государственное бюро расследований занимается свидетелями и участниками подпольной вакцинации. Учитывая статус персон, которые, по сообщению «Страны», прививались в помещении клиники Mediland, на «немедленно» рассчитывать не приходится.

А украинский политик, владелец информационного ресурса «Обозреватель» Михаил Бродский заявил о том, что и премьер-министр, и ряд депутатов, включая главу «медицинского комитета ВР», уже побывали в Mediland и получили там первую дозу вакцины. Неизвестно, действительно ли Бродский имеет доказательства этого или просто решил поднять градус скандала, но последнее ему удалось точно. Председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий назвал сведения о контрабандной вакцине «бредом» и пообещал привиться на камеру, после того как на Украину поступит легальная вакцина.



На обвинения Бродского отреагировал и секретарь израильского министра здравоохранения: «Вакцины требуют глубокой заморозки. Невозможно, чтобы кто-то их незаметно транспортировал». Но на Украине возможно всё, тем более если желающие получить спасительную вакцину готовы платить 1000-3000 евро за прививку. Стоит пять минут погуглить, чтобы выяснить, что и мощные холодильники, и транспортные контейнеры и термобоксы для глубокой и сверхглубокой заморозки существуют, а ряд компаний уже готовятся развозить вакцины Pfizer/BioNTech по всему миру. Точнее, уже почти готовы – осталось заключить контракты. А кое-кто их уже заключил, например немецкая фирма va-Q-tec заявила о подписании договора «с одним из крупнейших фармацевтических производителей» о «всемирной крупномасштабной дистрибуции его вакцины» с 1-го квартала 2021 года. Также сообщили о заключении первых контрактов на транспортировку и хранение вакцин Deutsche Post DHL и Kühne + Nagel. 

Так что нельзя исключать невозможного, раз возможности существуют, пусть пока и весьма ограниченные. Но этим и объясняют украинским випам запредельную стоимость вакцин, а они готовы выкладывать за собственную безопасность несколько тысяч евро. На Украине, не будем забывать, всё невозможное возможно. Достаточно вспомнить печальную историю  «Детской больницы будущего», на которую скидывалась вся страна, а собирал деньги фонд супруги президента Виктора Ющенко. Проект был остановлен на стадии фундамента. Деньги большей частью съели всеядные украинские мыши, известные своей прожорливостью. Так что контрабандные прививки в сравнении со столь масштабными аферами – просто невинные шалости богатых. А о бедных в этой стране давно уже никто не думает.

«...Пенсионеры и медики о вакцине даже не мечтают. А у богатых – свои причуды. Действительно, зачем им добиваться официальной поставки препаратов от ковида, если в Украине уже появился черный рынок контрабандных вакцин?» – спрашивает «Страна». И правда, зачем?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle