Жизнь
18:54, 15 сентябрь 2021
1 293
0

«В России сделано по уму»: Почему американцу уроки физкультуры в России нравятся больше, чем в США (рассказывает американец)

{short-story limit="840"}
«В России сделано по уму»: Почему американцу уроки физкультуры в России нравятся больше, чем в США (рассказывает американец)
Об отличиях в школах я пишу крайне редко, все же детей у меня нет, сам не учился в российском учебном заведении, а спрашивать у моих друзей каждый раз не хочется. Однако некоторые особенности я узнаю случайно, потом изучаю вопрос в интернете, а затем делюсь с Вами своими наблюдениями и выводами. На этот раз хочу обсудить уроки физкультуры в школах, а также выделить, почему считаю российскую «фру» более правильной.

Пишет автор канала "Американец о России" в Яндекс.Дзен



Часть русских школ ввели дресс-код на посещение уроков физкультуры, то есть дети обязаны заниматься в белой футболке и темных штанах. Обычно я против каких-либо требований в одежде для школьников, однако понял с какой целью это сделано. Руководство школы может поставить такое условие, чтобы ученики были одеты в форму, которая никаким образом не будет кого-либо смущать. Если в начальных классах это незаметно, то в старшей школе подростки могут не учесть, что в новых красивых нарядах нужно будет выполнять упражнения. Поэтому частично я согласен с тем, что некоторые требования ко внешнему виду во время физических нагрузок могут быть приемлемы.

Структура спортивных занятий между американскими и российскими крайне похожи. Делается зарядка, иногда сдаются нормативы, а после школьники играют в разнообразные игры, из схожих — баскетбол, футбол, волейбол. Но вот то, как проходят матчи, отличается. В России стараются сохранить дружескую атмосферу, не позволить поссориться одноклассникам. В Америке же наоборот учитель не против того, что ученики «выплеснут» свои негатив, агрессию и злость, поэтому во время игр дети могут вести себя очень грубо, может, удариться. Поэтому у американцев очень популярны «вышибалы», где во время игры школьники кидают друг в друга мячами для баскетбола, чаще всего не разделяясь по половому признаку. В этом плане я думаю, что российский урок более правилен, менее опасен, а также учит детей работать в команде.



Согласен я и с другим моментом в спортивных уроках у русских, когда у школьника на протяжении всего обучения имеется хотя бы два занятия в неделю. Дело в том, что американцы имеют уроки «фры» только в первые полгода обучения, вторую половину школьного года ребенок может отказаться от физической нагрузки. И вновь отчасти я понимаю, что человек самостоятельно должен выбирать, однако в детях иногда правильно воспитывать привычку к занятиям спорта.

В итоге, хоть я и немного сомневаюсь, но все же склонен к тому, что русские правы в отношениях к урокам физической культуры. На протяжении всего обучения в школе ребенок систематически будет выполнять минимальный набор упражнений, что хорошо повлияет на организм.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: