Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем" (шучу)...

Рецепты
Рецепт достался от моей племянницы. Я приготовила такой торт по ее рецепту, и мне все понравилось, кроме заливки. Она использовала сметану со специями. А я при приготовлении в следующий раз просто доработала саму заливку. Кроме того, у моей племянницы был просто фарш.
Но я пошла несколько по иному - приготовила болоньезе. И вот так у меня получился Торт- спагетти "а-ля болоньезе". Вся эта композиция запекается в духовке. Получилось очень вкусно! Теперь это, можно так сказать, мое коронное блюдо.
Опубликовано Яндекс Дзен Домашний ресторан.Рецепты Посмотрите видео, как я приготовила этот торт.
Макаронный торт «а-ля болоньезе»
Для торта потребуются такие продукты:
1 луковица1. Приготовить соус: лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
1 морковь
50 г корня сельдерея
1 зубчик чеснока
500 г смешанного фарша (свинина, говядина)
Соль, перец
Мускатный орех
1 ч. л. порошка карри
425 г консервированных томатов в собственном соку
1 ч. л. томатной пасты
300 г макарон (отваренных)
2 яйца
100 г сметаны
100 мл сливок
100 г тертого сыра
50 г рукколы