МПШ » Рецепты » Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем" (шучу)...

Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем" (шучу)...

Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем" (шучу)...
Рецепты
10:33, 08 январь 2021
765
0

Рецепт достался от моей племянницы. Я приготовила такой торт по ее рецепту, и мне все понравилось, кроме заливки. Она использовала сметану со специями. А я при приготовлении в следующий раз  просто доработала саму заливку. Кроме того, у моей племянницы был просто фарш. 

Но я пошла несколько по иному - приготовила болоньезе. И вот так у меня получился Торт- спагетти "а-ля болоньезе". Вся эта композиция запекается в духовке. Получилось очень вкусно! Теперь это, можно так сказать, мое коронное блюдо.
Опубликовано Яндекс Дзен Домашний ресторан.Рецепты
 


 Посмотрите видео, как я приготовила этот торт.

Макаронный торт «а-ля болоньезе»
Для торта потребуются такие продукты:
1 луковица
1 морковь
50 г корня сельдерея
1 зубчик чеснока
500 г смешанного фарша (свинина, говядина)
Соль, перец
Мускатный орех
1 ч. л. порошка карри
425 г консервированных томатов в собственном соку
1 ч. л. томатной пасты
300 г макарон (отваренных)
2 яйца
100 г сметаны
100 мл сливок
100 г тертого сыра
50 г рукколы
1. Приготовить соус: лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
2. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке и отправить к луку. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного притушить.
Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
3. Овощи переложить на отдельную тарелку и на освободившейся сковороде с добавлением растительного масла обжарить фарш до готовности.
Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
4. Положить в фарш соль, перец и карри. Затем вернуть в сковороду обжаренные овощи, добавить томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешать и тушить при закрытой крышке 20 минут.
Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
5. Готовим заливку для торта: соединить сливки со сметаной и яйцами, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
6. ⅔макарон выложить в круглую форму диаметром 26 см , предварительно выстеленную фольгой. ⅔ заливки распределить поверх макарон, присыпав половиной сыра.
Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
7. Из остальных макарон сформировать бортики, выложить начинку и полить оставшейся заливкой.
Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
8. Посыпать сыром и отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. При подаче украсить торт рукколой.
Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".



Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
Торт готов. Приятного аппетита! Очень вкусно. Рекомендую
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle