Шикарный салат из печени трески. Забыла про него в Новый год, буду готовить на Рождество...

Рецепты
Как я могла забыть про этот рецепт! Совершенно вылетел из головы. Это же один из самых моих любимых салатов и, конечно же, из морепродуктов.
На этот раз печень трески. Этот салат вкуснее Мимозы и уже порядком надоевшего Оливье.
Опубликовано Блог Кулинарный техникумИнгредиенты:
- Печень трески "Натуральная" - 1 банка;
- Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
- Картошка отварная - 1 штука;
- Огурец свежий - 1 штука;
- Лук зеленый - пучок;
- Сыр - твердые сорта - 100 грамм;
- Майонез - для заправки.
Пошаговое приготовление
1. Огурец, картошку и сыр все натереть на крупной терке - каждый ингредиент в отдельную тарелку.
2. Желтки отделить от белков и по отдельности натереть на терке.
3. Зеленый лук мелко нашинковать.
4. Печень трески размять вилкой вместе с маслом, которое находится в банке.
5. Теперь осталось собрать салат:
2. Желтки отделить от белков и по отдельности натереть на терке.
3. Зеленый лук мелко нашинковать.
4. Печень трески размять вилкой вместе с маслом, которое находится в банке.
5. Теперь осталось собрать салат:
- 1-й слой - тертая картошка;
- 2-й слой - печень трески;
- 3-й слой - зеленый лук;
- 4-й слой - свежие огурцы;
- 5-й слой - белки;
- 6-й слой - тертый сыр;
- 7-й слой - белки.
При подаче можно украсить салат свежей зеленью. Получается очень оригинальный салат с неповторимым вкусом.
И лучше всего перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.