МПШ » Рецепты » Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)
Рецепты
22:22, 05 январь 2021
731
0
Проще блюдо и придумать сложно! Рецепт из серии "для ленивых". Но замариновать нужно заранее (на это уходит не более 5-ти минут).

Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен

По традиции несколько комментариев под этим рецептом в Ютубе от тех, кто уже попробовал:



Вначале подготовлю маринад. Из специй обычно беру паприку, сухой чеснок и приправу "хмели-сунели". Соединяю со сметаной. Добавляю соль и перемешиваю.
Куриная грудка
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Сметана (можно использовать майонез) - 2 ст.л.
• Соль


Теперь куриная грудка. Делаю на ней вот такие надрезы:
И хорошенько натираю подготовленным сметанным маринадом. Убираю в пакет и в холодильник минимум на 8 часов (но чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее получается).
Затем грудку выкладываю в форму для запекания.
Очень важно еще и правильно запечь! Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее форму с куриной грудкой на 15 минут.

Через 15 минут (не открываю духовку) температуру снижаю до 180 градусов и запекаю еще 25-30 минут.



Получается очень аппетитная и супер сочная куриная грудка! Сочнее я не пробовала! Очень рекомендую! Посмотрите, как аппетитно выглядит
В видео ниже этот рецепт и еще 4 простых, быстрый и очень вкусных блюда, которые можно подавать и на праздничный стол!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle