Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала "Работница"..

Рецепты
Хочу поделится одним замечательным и интересным рецептом, как можно приготовить пекинскую капусту для закуски на праздничный стол.
Я решила навести порядок на чердаке дома. И стала перебирать старые вещи, в том числе и то что называется макулатурой. Мне в руки попался журнал "Работница" за представьте себе... 1952 г.!! Он уже не только пожелтел, он практически рассыпался в руках, когда я его начала пролистывать. Видимо еще мама, сохраняла такие журналы. Ну в те времена, вообще было не принято что-либо выбрасывать.
Опубликовано Яндекс Дзен Домашний ресторан.РецептыВ общем, я на последних страницах залипла на кулинарных рецептах. Кстати журнал был посвящен дружбе народов Китая и СССР, и, конечно же в заключении всего что описывалось в "Работнице", были рецепты китайской кухни.
Меня несколько удивило - я вообще не помню, чтобы даже в восьмидесятых годах, где либо вообще упоминалось о ее существовании. На рынке, в магазинах такая капуста разве была? А тут вот, бац! рецепт из китайской (пекинской) капусты. Видимо редактор журнала просто запросила рецепты китайской кухни, и, не слишком заморачиваясь, взяла и перевела на русский, и давай их советским хозяйкам "на стол". Но тогда и рецепты были на вес золота... Действительно ли в то время можно было найти пекинскую капусту, ну разве что на столе высоких начальников? ....ну не знаю...В оригинальном рецепте было всего три ингредиента - пекинская капуста, чеснок и перец и поливалось все соевым соусом. Про соевый соус - что тоже для меня осталось загадкой, не меньше чем кто построил пирамиды, но мне пришла в голову замечательная идея - если перестроить это блюдо на свой лад?И я попробовала, что у меня получилось смотрите в этом видео:
В оригинальном рецепте не было плавленного сыра, майонеза и брынзы. Вот теперь смотрите полный список продуктов:
Соль, перец1 пекинская капуста
3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
2-3 зубчика чеснока
200 г брынзы
2 плавленых сырка
2 ст. л. майонеза
1. Приготовить начинку: в миске размять вилкой брынзу и плавленый сыр.
Когда я вынула из холодильника и нарезала (кстати, режется замечательно) дала попробовать мужу. Он половину "слопал" сразу. И к своему дню рождения попросил повторить. Гости сначала даже и не смотрели в ее сторону - пока муж не отрекламировал. Итог, теперь каждый раз все наши друзья за любым праздничным столом разбирают такую вкуснятину. Не верите.. Приготовьте.