МПШ » Рецепты » Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала "Работница"..

Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала "Работница"..

Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала "Работница"..
Рецепты
15:52, 05 январь 2021
915
0

Хочу поделится одним замечательным и интересным рецептом, как можно приготовить пекинскую капусту для закуски на праздничный стол.

Я решила навести порядок на чердаке дома. И стала перебирать старые вещи, в том числе и то что называется макулатурой. Мне в руки попался журнал "Работница" за представьте себе... 1952 г.!! Он уже не только пожелтел, он практически рассыпался в руках, когда я его начала пролистывать. Видимо еще мама, сохраняла такие журналы. Ну в те времена, вообще было не принято что-либо выбрасывать.
Опубликовано Яндекс Дзен Домашний ресторан.Рецепты
 


В общем, я на последних страницах залипла на кулинарных рецептах. Кстати журнал был посвящен дружбе народов Китая и СССР, и, конечно же в заключении всего что описывалось в "Работнице", были рецепты китайской кухни. 
Меня несколько удивило - я вообще не помню, чтобы даже в восьмидесятых годах, где либо вообще упоминалось о ее существовании. На рынке, в магазинах такая капуста разве была? А тут вот, бац! рецепт из китайской (пекинской) капусты. Видимо редактор журнала просто запросила рецепты китайской кухни, и, не слишком заморачиваясь, взяла и перевела на русский, и давай их советским хозяйкам "на стол". Но тогда и рецепты были на вес золота... Действительно ли в то время можно было найти пекинскую капусту, ну разве что на столе высоких начальников? ....ну не знаю...В оригинальном рецепте было всего три ингредиента - пекинская капуста, чеснок и перец и поливалось все соевым соусом. Про соевый соус - что тоже для меня осталось загадкой, не меньше чем кто построил пирамиды, но мне пришла в голову замечательная идея - если перестроить это блюдо на свой лад?

И я попробовала, что у меня получилось смотрите в этом видео:


В оригинальном рецепте не было плавленного сыра, майонеза и брынзы. Вот теперь смотрите полный список продуктов:
Соль, перец1 пекинская капуста
3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
2-3 зубчика чеснока
200 г брынзы
2 плавленых сырка
2 ст. л. майонеза
* Капусту разрезать вдоль пополам.


1. Приготовить начинку: в миске размять вилкой брынзу и плавленый сыр.
Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала Работница. Никогда не остается на второй день
2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и соединить с сыром.
Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала Работница. Никогда не остается на второй день
3. Туда же положить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень. Залить майонезом и хорошо перемешать.
Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала Работница. Никогда не остается на второй день
4. Подготовленной начинкой нафаршировать половинки капусты, вкладывая ее между капустных листьев.
Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала Работница. Никогда не остается на второй день
5 Нафаршированные половинки соединить друг с другом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 2 часа.
Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала Работница. Никогда не остается на второй день
Когда я вынула из холодильника и нарезала (кстати, режется замечательно) дала попробовать мужу. Он половину "слопал" сразу. И к своему дню рождения попросил повторить. Гости сначала даже и не смотрели в ее сторону - пока муж не отрекламировал. Итог, теперь каждый раз все наши друзья за любым праздничным столом разбирают такую вкуснятину. Не верите.. Приготовьте. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle