МПШ » ИноСМИ » "Почему российские истребители выглядят так футуристично и элегантно?" Иностранцы удивили

"Почему российские истребители выглядят так футуристично и элегантно?" Иностранцы удивили

"Почему российские истребители выглядят так футуристично и элегантно?" Иностранцы удивили
ИноСМИ
16:15, 04 январь 2021
2 047
0
Когда я на западном тематическом форуме увидел вопрос в такой постановке, сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Ведь как говорят: каждый кулик хвалит своё болото. А в данном случае иностранные любители военной техники отвечали не характерно, так скажем. Правда, без ложки дёгтя - ну никуда... :) Смотрите сами.

Пишет автор канала "Империя зла" в Яндекс.Дзен



Thomas Hawk, I've studied military aviation for thirty years.

На мой взгляд только один из русских истребителей выглядит футуристично, и всего три - элегантно. Felon выглядит футуристично и элегантно, в то время как Flanker и Fulcrum выглядят только элегантно (и это по-настоящему КРАСИВЫЕ самолеты). Дело в том, что предыдущие российские самолеты выглядели совсем не элегантно. Они выглядели очень грубыми или утилитарными.

МиГ-31 Foxhound - один из моих любимых самолетов и его элегантность я бы сравнил с A-10 Thunderbolt. МиГ-21 Fishbed выглядит очень утилитарно, а МиГ-23/27 Floggers выглядят совершенно некрасиво.

Arindrajit Debsarma

Они так выглядят, потому что они действительно таковы!

Представьте себе, что Su-27, который является исходной конструкцией для Су30 МКИ - самого маневренного истребителя на сегодняшний день, был представлен в 1985 году и единственным сопоставимым с ним вариантом является F22, который был выпущен на рынок только двумя десятилетиями позже!!! Так что они действительно элегантны и футуристичны.

Stewart Davies, Former McDonnell Douglas; Peace Sun Program (1983–1986)

Они действительно хорошо выглядят! Но только если не слишком близко! Встаньте рядом с одним из них на авиашоу, а затем посмотрите на американский, британский, немецкий, французский и т. д. Вы поймете, что у русских винтажные самолёты 70-х годов!

Atila Flam, Former 13f Forward Observer US Army Top Secret Clearance (1982–1989)

Извините, но вы никогда не рассматривали настоящий российский самолет с близкого расстояния?

Вы можете увидеть зазоры у некоторых панелей, вы можете увидеть даже множество грубых вмятин... На самом деле не имеет значения, насколько гладкий или красивый самолёт, его крылья по краям, кончик носа - в любом месте, где воздушные потоки встречаются с металом, там очень гладко.

Просто взгляните на МиГ-23, МиГ-29, Су-27 крупным планом на фотографиях - они довольно грубо сделаны, затем посмотрите на что-то вроде F-16, скажите мне, какой из них выглядит лучше, более современно. Посмотрите на французского Рафаля, эта вещь прекрасна в своих изящных гладких линиях. Покажите мне русский самолет, который не выглядит так, как будто он был построен только с помощью молотка.

Но... я хочу сказать, что у русских много здравого смысла в том, что они строят.



Создавая самолет супер-гладким, это не делает его лучшим самолетом. Русские строят свои реактивные самолеты, чтобы они были прочными, надежными и справлялись с самыми суровыми условиями климата. Это настоящие рабочие лошадки, на которые вы можете положиться, они могут справиться с гораздо большим количеством дeрьмa. Я думаю, это делает их красивее и более особенными, чем любой западный самолёт.

Ahmet Birsen

Они не могут соперничать с западными истребителями в бою, поэтому больше внимания уделяют внешнему виду...

Однажды наш великий авиаконструктор Андрей Николаевич Туполев сказал: "некрасивые самолёты не летают...". И эта философия сохраняется в отечественном самолётостроении в наше время.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle