МПШ » Рецепты » Салат "Послепраздничная метёлка". И доедаем, и очищаемся...

Салат "Послепраздничная метёлка". И доедаем, и очищаемся...

Салат "Послепраздничная метёлка". И доедаем, и очищаемся...
Рецепты
10:48, 04 январь 2021
569
0
Сегодня у нас очень необычный, но очень вкусный салат, несколько нарушающий привычные каноны смешивания продуктов. Такой салат хорош и на праздничном столе, и после. Кроме того, в него можно использовать мясные остатки праздничных продуктов, а добавление сырых овощей поспособствует и необычному вкусу, и очищению кишечника, изрядно замусоренного во время торжеств и обильных возлияний.

Пишет автор канала "Готовим играя" в Яндекс.Дзен



Для салата нам нужны:
Капуста белокочанная — 600-700 г
Морковь (сырая) — 2 шт
Свекла (сырая) — 1 шт
Соль — 0,5 ст. л.
Мясо (любое!!!!!) — 200-300 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
1. Капуста, свёкла и морковь у нас сырые. Обилие клетчатки, в них содержащейся, и придаст нашему салату очищающий эффект. Капусту мелко шинкуем, а свеклу и морковь трем на крупной терке.

2. Добавляем соль и "жмакаем" руками до появления сока, не особо сильно давя. Оставляем настаиваться.

3. Теперь занимаемся мясом. Можно взять любое мясо, что к вас есть. Единственное, не смешивать разные виды. Буженина, грудинка, жареное мясо, вареное, курица, свинина, говядина... Режем его длинными тонкими кусочками, как для вока или на бефстроганов и обжариваем на масле до румяной корочки. Не пересушите, мясо должно остаться мягким. Эта процедура немного оживит мясо и вернет ему сочность. Во время жарки немного подсаливаем и перчим. Можно взять и сырое мясо, просто обжарив его до готовности.

4. Готовое мясо остужаем до теплого состояния и смешиваем с овощами. Есть время, чтобы блюдо настоялось - пусть постоит так. Если нет, то последний штрих: заправляем майонезом. Он тут буквально для смазки и соединения продуктов в единое целое, не нужно, чтобы все в нем плавало.


Вот и всё. Салат действительно очень вкусный, красивого и необычного цвета. Он сытный, сочный и хрустящий. "Звучание" сырых овощей с мясом очень благородно, настолько, что не верится, что в салате сырые овощи. Это обязательно нужно попробовать!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle