МПШ » Мнения » Повангуем на 2021? Иначе говоря, работайте, братья...

Повангуем на 2021? Иначе говоря, работайте, братья...

Повангуем на 2021? Иначе говоря, работайте, братья...
Мнения
08:58, 04 январь 2021
1 278
0

Честно говоря, после сумасшедшего 2020 делать какие-либо прогнозы затруднительно — тем не менее, давайте все-таки порассуждаем под елочку о возможных тенденциях и знаковых событиях наступающего 2021 года.

Как мы помним, уходящий год начался с убийства генерала Сулеймани. Потом была пандемия, кража медицинских масок друг у друга в «свободном и цивилизованном» Евросоюзе, «святой» Джордж Флойд и массовые протесты с грабежами в десятках мегаполисов Америки — но началось все с ракетного удара по иранскому генералу.
Информационно-аналитический портал “Рука Кремля”


И вот теперь главный вопрос в том, как именно начнется 2021 год — и если он стартует с ракетного удара американцев по ядерным объектам Ирана, то события могут принять совершенно непредсказуемый оборот. Если же этого удара не случится, то мы все продолжим наблюдать за развитием мирового экономического кризиса — и тут уже будут свои «сюрпризы» и «подарки».
На самом деле у Трампа осталось от 10 до 15 дней, чтобы решиться на удар по персам. Этим шагом он сразу же создаст кучу проблем следующей администрации — и ее же он потом успешно обвинит в полной потере влияния на Ближнем Востоке и Средней Азии. Влияние Америки в этом регионе и без этого неуклонно сокращалось, так как страны Залива почти открыто признали нового гегемона в виде России — достаточно вспомнить поездку Путина в Саудовскую Аравию и Эмираты осенью 2018 года. Ради Трампа полицейские машины не перекрашивались, а ради Путина — запросто. И не только перекрасили, но и нанесли на них надпись «ДПС», чтобы кингмейкер чувствовал себя, как дома.

Да, весной 2020 Россия устроила саудитам быстротечную нефтяную войну, в которой больше всего досталось американцам — и то, что в США пока добывается достаточно большое количество нефти, никого уже не вводит в заблуждение — инвестиции из сланцевой отрасли ушли, не оглядываясь. В этой войне досталось и Королевству, нашедшему в итоге зияющую дыру в своем бюджете, но это была лишь прелюдия — настоящая война за рынки нефти впереди. И даже нефтяная война не очень-то повлияла на влияние России в регионе стран Залива и Большого Ближнего Востока — там начинают уважать только тех, кто способен дать в зубы. В любом смысле, хоть в военном, хоть в экономическом — и теперь династию Саудов спасет от свержения только дружба с Кремлем. Беззаветная и безответная — и в строго платоническом смысле.

Знающие камрады сразу же укажут автору на соглашение Куинси — но прелесть этого пакта в том, что он защищает только короля, но не его наследника. Под это соглашение саудитами закупалось американское, канадское и европейское оружие на совершенно баснословные суммы, однако в течение последнего десятка лет босоногие хуситы наглядно показали, чего стоит саудовская армия.
Хуситы позволяли себе все — топить саудовские корветы и фрегаты, нападать на военные базы и даже на нефтяные заводы. Сейчас у партизан появилось новое развлечение — минирование саудовских портов на Красном море и применение беспилотных скоростных катеров, начиненных взрывчаткой.

Время показало, что у саудитов и сколоченной ими арабской коалиции очень мало шансов победить йеменских повстанцев. место убитых партизан моментально занимали их братья или соседи, ибо гуманитарная обстановка в Йемене не предусматривает никакой иной деятельности, кроме вечной войны — и война будет вестись до полного уничтожения дома Саудов. Или до распада Саудовской Аравии — а персы обязательно помогут «борцам за свободу».

В отличие от Ближнего Востока, Евросоюз пока еще надеется проскочить между струек — дескать, вот сейчас закончится пандемия и заживем! При этом лидеры ЕС стараются как можно меньше говорить о макроэкономических показателях своих стран и объединенной Европы в целом — а там давно уже царят рецессия и падение промышленного производства. Это «детище» отнюдь не 2020 года, оно началось минимум за полтора года до удара американцев по Сулеймани. И продолжается до сих пор — правда, теперь появился субъект, на которого можно списать вообще все. Пандемия виновата, проклятая! А мы вообще не при чем, мы белые и пушистые!

Впрочем, слово «белые» в последнее время необходимо употреблять с осторожностью. Иначе моментально прилетит харрасментом по затылку — и заодно обвинят в расизме на почве личной неприязни к черным и прочим цветным. Ну а где расизм, там и до гомофобии недалеко — транссексуалы, феминистки и прочие поехавшие крышей пристально наблюдают за каждым европейским политиком. За истерикой о пандемии, расовых и сексуальных неравенствах и прочем разнообразии масс-медиа Европы упустили одну важную штуку — я говорю о продолжающемся Великом Переселении азиатских и африканских народов на земли Евросоюза.

Если до 2020 года существовало только два канала поставок мигрантов (восточный через Грецию и южный через Сицилию и Италию), то в уходящем году к ним прибавился еще и западный канал, через Канарские острова и Испанию. Таким образом, затопление Европы «бешенцами» продолжается, о чем свидетельствует целый ряд террористических атак прошедшей осенью — и теперь, кроме Западной Европы, под них начала попадать еще и Центральная — я имею в виду атаку в Австрии. Ту самую, исполнителей которой не нашли до сих пор.

На этом фоне бегство Британии из Евросоюза уже не кажется таким уж безумным. Да, в результате экономика островов не досчитается примерно 3 трлн долларов, но это цена за будущее спокойствие — британцам вполне хватает проблем с мигрантами из своих бывших колоний, чтобы брать на себя еще и бывшие французские колонии (Ливия, Мали, Судан и прочая Северная и Центральная Африка).
Этих «новеньких» британцы оставляют европейцам, даже за счет лишения статуса ведущего мирового финансового центра — примерно 70% денег переехали из Лондон-сити в германский Франкфурт, а еще 30% — во Францию.

Камрады обязательно ткнут автора носом, что Лондон и Брюссель достигли соглашения. И я даже соглашусь — действительно достигли, молодцы! Только беда в том, что это соглашение еще должен утвердить и ратифицировать парламент, похоронивший за последние три года кучу подобных соглашений. И тому есть причина — к примеру, Евросоюз и Британия договорились о свободном перемещении товаров. То есть, таможен и пошлин не будет — но не будет и свободного перемещения капиталов, а без этого никакое возрождение Лондона в качестве мирового финансового центра просто невозможно. Заодно возникают вопросы по агентству Ллойда, крупнейшего страховщика кораблей в мире, поскольку свободного перемещения людей новое соглашение тоже не предусматривает.

А это означает наличие виз и прочие «прелести» — и в этом случае европейцам (да и некоторым британцам тоже) очень хотелось бы перенести страхование морских перевозок в более удобное и приветливое место. Да хоть в тот же Франкфурт, к педантичным фрицам.
Рынок морских страховых услуг — это сотни млрд долларов в год. И это еще один щелчок по носу Ее Величества — европейские масс-медиа старательно лепят из британцев образ цивилизационных изгоев. Отбросов Европы, так сказать. Пока не очень явно, но вполне уже целенаправленно — к тому же, кроме финансового хаба, Германия на глазах становится и хабом газовым. После запуска СП-2 во второй половине 2021 года фрицы начнут формировать приемлемые для них цены на газовом рынке объединенной Европы — и здесь уже не помогут горестные вопли ни британцев, ни поляков. Ни, тем более, украинцев.

Кстати, об украинцах. Несмотря на массовые протесты предпринимателей против нового фискального закона под Офисом пана президента Бубочки, украинская власть занята усиленным поиском денег. К примеру, дыра в Пенсионном фонде Украины уже составляет более четверти от размера — из 200 млрд гривен куда-то «делись» около 60 млрд. А это значит, что в наступающем году часть пенсионеров Украины рискует остаться без денег. Впрочем, Бубочка сейчас занят более важными делами — сегодня он отстранил на два месяца председателя Конституционного суда Украины. Отстранил, как сами понимаете, в нарушение любых норм Конституции, на которой клялся в верности стране. Еще один Указ Бубочки тоже будет иметь серьезные последствия. Кстати, а вот и сам Указ:


Для невладеющих мовой переведу: сия писулька предписывает определить в 2021 году террористические организации, присутствующие на Украине — и с огромной долей вероятности в список таковых попадут ДНР и ЛНР. Естественно, под давлением «патриотiв» и «вытиранов» — и после этого в Кремле полностью откажутся от общения с Бубочкой. Впрочем, нынешние протесты под Офисом пана президента будут иметь свои последствия — не найдя защиты и помощи у центральных властей, предприниматель массово пойдет на поклон к местным князькам и бандитам, что автоматически ослабит влияние киевских властей в регионах страны.

Случится это в конце зимы — начале весны. После такого «разделения полномочий» говорить что-либо о «сшивании Украины в единую незалежную державу» будет просто смешно. А далее следует ожидать внеочередных парламентских выборов, ибо интересантов сего действа очень уж много, в том числе и у самых богатых людей страны. На этих выборах «Слуги народу» вряд ли перешагнут пятипроцентный барьер — а если и перешагнут, то только с помощью таких фальсификаций, скрыть которые будет уже невозможно.

Ну и по поводу России — нас ждет период восстановления после пандемии. В стране началась вакцинация, которую обещают завершить уже к весне — после этого групповой иммунитет будет составлять не менее 60%, что остановит любую пандемию. Вместе с вакцинацией последует восстановление экономической активности, причем, судя по всему, в весьма своеобразном формате. На днях с космодрома Плисецк запустили первую «Ангару-5», а именно она будет выводить в космос компоненты транспортно-энергетического модуля «Нуклон», того самого «ядерного буксира Путина».

Первой целью ТЭМ «Нуклон» выбрана Луна — и для этого на новой вундерваффе предусмотрен ядерный реактор полумегаваттного класса. Он явно избыточен для такого полета (до Луны «Нуклон» будет добираться около 200 суток"), поэтому такая мощность будет направлена на другое дело — наши инженеры собрались «просвечивать» поверхность Луны на несколько километров вглубь, в поисках скрытых месторождений и пустот. Это не только подов для гордости, но и масштабный инфраструктурный проект, в котором будут задействованы несколько сотен тысяч инженеров и специалистов, от рабочих до управленцев. По сути, появление «Нуклона» означает создание новой отрасли на стыке Роскосмоса и Росатома — и какие там есть еще проекты, нам только предстоит узнать.

К этому стоит добавить начавшееся наведение порядка в общественно-политической сфере. Опубликован ряд лиц-иноагентов — например, туда попал известный правозащитник Лев Пономарев. Понятно, что визг будет стоять до небес, но дело есть дело — поправки в Конституцию необходимо исполнять. Если же добавить сюда новый закон о клевете в сети Интернет, то вопли вообще будут неиллюзорными — впрочем, это уже проблемы вопящих. Народ давно требует прижать к ногтю гнид, денно и нощно гадящих на Россию — а раз требует, это будет исполнено.
На самом деле мы тоже пострадаем от мирового экономического кризиса, но как раз для нивелирования этого влияния и был выбран Михаил Мишустин. Да, у нас полно проблем в стране, но их необходимо решать, а не ныть — в том числе и отлучением от государственной кормушки деятелей культурки, возомнивших себя бессмертными и неподсудными.

Иначе говоря, работайте, братья.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle