МПШ » Рецепты » Интересно, что это за "зверь" такой - кукумария, и какова она на вкус в консервированном виде

Интересно, что это за "зверь" такой - кукумария, и какова она на вкус в консервированном виде

Интересно, что это за "зверь" такой - кукумария, и какова она на вкус в консервированном виде
Рецепты
14:23, 02 январь 2021
995
0
Для начала, выясним, что это за животное такое - кукумария.
А поможет в этом, как обычно Википедия.


Пишет автор канала "Дилетант на кухне" в Яндекс.Дзен

"Кукумария - животное из рода иглокожих беспозвоночных, класса голотурий.
Тело продолговатой формы, мускулистое, плотное, на заднем конце закруглённое. Окрашена в тёмно-бурый или тёмно-фиолетовый цвет.
Свое название, кукумария, получила из двух латинских слов: «сucumis» (огурец) и «marinus» (морской)".
Источник информации - Википедия
Считается, что кукумария, как и большинство морепродуктов, обладает огромной пользой и поэтому очень ценится в Японии и Китае. Там её используют не только в качестве пищи, но и в лечебных целях.
В России же, по крайней мере, в Центральной её части, кукумария практически никому не известна. Популярностью она пользуется лишь на Дальнем Востоке.



У нас кукумарию можно найти, разве что, только консервированную, да и то не везде.
То ли спроса нет, то ли еще что, но в обычных супермаркетах, типа Пятерочки или Магнита, такие консервы мне не попадались.
Хотя, насколько я знаю, такие Доброфлот делает .

Единственный продукт, что мне удалось найти, пришлось заказывать в интернет-магазине.

Это вот такая ма-а-а-аленькая баночка кукумарии с овощами в томатном соусе. Масса нетто всего 130 грамм.
Производит эти консервы "Рыбозавод Большекаменский", расположенный в Приморском крае.
Состав: кукумария шинкованная, лук, морковь, томатный соус(томатная паста, сахар, лук обжаренный, масло растительное, соль, уксус, специи)
Очень много овощей, сквозь которые едва проглядывают два темных кусочка кукумарии. Пахнут консервы обычной томатной пастой.
Овощей, действительно, заложено очень много. На фото ниже видно процентное соотношение самой кукумарии с гарниром.
Кукумария мне показалась совсем безвкусной, я долго пытался её распробовать, но так и ничего не понял. Видимо у неё такой слабый естественный вкус, что томатный соус напрочь его перебил.



По консистенции кукумария, извиняюсь, как - сопли и резина. Темная, наружная сторона - склизкая и мягкая, белая, внутренняя - плотная и упругая.
В общем, так и не распробовал я эту кукумарию.
Может и полезна она, но совершенно безвкусна, по крайней мере в этом исполнении. Попробовать бы её приготовленную свежей, но где ж такую найти.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle