МПШ » Рецепты » Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)
Рецепты
13:19, 30 декабрь 2020
781
0
Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!

Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен

Блюдо получается действительно праздничным! Я, конечно, ничего нового не изобрела - так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали - рекомендую.



По традиции два самых интересных комментария под этим видео в Ютубе. Спасибо всем за комментарии! Выбирать всегда очень сложно))
Вот так выглядит готовое блюдо:
Как готовить

Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):
Выкладываю в смазанную маслом форму

В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))
Масло я использую оливковое, но любое подойдет, конечно

РЕЦЕПТ:

• Куриное филе - 3 шт.
• Шампиньоны - 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
• Сухой чеснок - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное (у меня оливковое) - 2-3 ст.л.

С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.
А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).
Сыр у меня сулугуни, но любой подойдет!



Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.
Мне достаточно 30-ти минут

Вот в разрезе:
Подаю на праздничный стол уже в нарезанном виде, так удобнее

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 рецепта из обычного куриного филе, которые вам тоже могут понравится (вернее, не так - которые вам точно понравятся!):

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle