На новогодний стол салат «Год быка» и как просто его украсить. Делюсь рецептом...

Рецепты
Сегодня хочу поделится рецептом салата символ года «Год быка». Такой симпатичный салатик отлично впишется на новогодним столе. Сам салат готовится из простых продуктов, которые дополняют друг друга и в общем получается изысканный, нежный и приятный вкус.
Опубликовано Блог Готовим с Калниной НатальейРецепт:
Куриная грудка -250 г
Яйца -3-5шт
Яблоко зеленое -1шт
Грецкие орехи -50г
Сыр -80г
Луковица -1шт
Майонез -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца -3-5шт
Яблоко зеленое -1шт
Грецкие орехи -50г
Сыр -80г
Луковица -1шт
Майонез -по вкусу
Для начала отварим куриную грудку. Чтобы куриная грудка была сочной я варю ее так:
В кастрюлю наливаем воду, теперь нужно дождаться обязательно закипания воды, и только тогда опускать куриную грудку, вес грудки у меня примерно 250 грамм. Обязательно солим, я добавляю половину ч.л. Закрываем крышкой и варим на большом огне ровно 7 минут.
Теперь кастрюлю сразу снимаем с огня и оставляем мясо в бульоне до полного остывания. За это время мясо дойдет и будет сочным. Одновременно отварим яйца - 5 шт ( я всегда добавляю немного соли, тогда яйца, если даже и лопнут при варке, не вытекут). Яйца очищаем и делим на белок и желток, но для начала подготовим все для декора салата. Отрежем от белка 2 кружочка поменьше и побольше, 2 колечка.Теперь остатки белка натрем на мелкой терке и отдельно натрем желтки. Еще на мелкой терке натрем сыр.
Грецкие орехи подсушим на сковороде, так они будут вкуснее.
Даем орешкам остыть и измельчаем блендером.
Грецкие орехи подсушим на сковороде, так они будут вкуснее.
Даем орешкам остыть и измельчаем блендером.
Теперь, когда грудка остыла, вынимаем её из бульона и режем кубиками.
Луковицу также порежем кубиками, но сначала зальем лук кипятком примерно на 30 секунд, теперь сливаем воду и заливаем холодной водой. Таким способом лук потеряет свою горечь и не будет резко пахнуть.
Луковицу также порежем кубиками, но сначала зальем лук кипятком примерно на 30 секунд, теперь сливаем воду и заливаем холодной водой. Таким способом лук потеряет свою горечь и не будет резко пахнуть.
Майонез я сделала домашний, как я его делаю я уже много раз делилась на своем канале, ссылку я оставлю в описание. Для удобства майонез кладу в бумажный мешочек, и отрезаем уголок.
Приступаем к сборке салата. Я буду делать в форме овала, Вы можете сделать круг или квадрат, всё на ваше усмотрение.
Первым слоем кладем белки, смазываем майонезом.
Первым слоем кладем белки, смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем куриную грудку, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем подготовленный лук.
Берем зеленое яблоко, оно сюда лучше подходит, очищаем от кожуры, натрем на крупной терке и укладываем четвертым слоем.
Смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем подготовленный лук.
Берем зеленое яблоко, оно сюда лучше подходит, очищаем от кожуры, натрем на крупной терке и укладываем четвертым слоем.
Смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем яичные желтки, смазываем майонезом.
Шестым слоем тертый сыр, хорошо смазываем майонезом
И сверху посыпаем грецким орехом.
Шестым слоем тертый сыр, хорошо смазываем майонезом
И сверху посыпаем грецким орехом.
Теперь кладем наш подготовленный декор из яйца - из изюма сделала глаза и ноздри. Еще в рот положила лук. Вот такой у меня новогодний салатик получился.